HONDA  FIT CLUB

查看: 1973|回復: 9

請問北部有沒有推薦做負極接地的廠商?

如題...車老了最近開始遇到難發動的問題

都是開了一陣子之後停車,之後要再發動會有點發不太動的感覺

但是最後都還發得起來,所以先排除電瓶

鑰匙也更換過電池了,所以也排除晶片問題

最後只有電瓶負極問題了吧......(以上為某原廠廠長告知可能原因)
為什麼不懷疑是電瓶? 一般電瓶通常壽命在2-3年左右...
2# Uranus

就我和同事討論的結果,如果是電瓶問題應該就直接發不動了吧?

我是偶發幾次會卡住發不起來,然後最後又發得動,而且還是在拉轉上山路or跑完高速公路之後
以前有車友討論過這類似問題

尤其是引擎在運轉一段時間後熄火再發動會卡卡(熄火間隔不久)

我自身也發生幾次,也是上訴的情況(加油時發生的居多)

我自己有DIY負極,(車體,引擎本體,變速箱),線徑10mm,還是會發生卡卡

以前討論這類問題,大家第一個想到電瓶

但也有車友新車就發生這類狀況

回原廠也找不出個所以然.....

車友就開時懷疑是啟動馬達的問題.....

我也覺得有這可能性....

冷車卡卡,電瓶問題居多...但熱車後還卡卡...這......

對電學有些觀念的會知道,溫度越高,電阻越高

馬達是靠電瓶驅動的,熱車後會卡.....所以我覺得有蠻高的成分是啟動馬達的問題
4# mazarine1976

其實我一開始也是懷疑啟動馬達,因為就是直接會聯想到的東西

後來是我同事跟某原廠的廠長好像有認識,先打電話問功夫XD

某原廠廠長是說啟動馬達是他們最後會查的東西,建議我先查鑰匙電力、電瓶、負極電壓

看來就算做負極接地也未必有用啊......Orz

感謝經驗分享!
我也和你一樣的情況,但換完電瓶就好了,你參考看看~
4# mazarine1976

其實我一開始也是懷疑啟動馬達,因為就是直接會聯想到的東西

後來是我同事跟某原廠的廠長好像有認識,先打電話問功夫XD

某原廠廠長是說啟動馬達是他們最後會查的東西,建議我先查鑰匙電 ...
Ryan911 發表於 2017-2-5 20:54

負極可以做,原廠那條還有車體接引擎那條看了真是搖頭阿......
電瓶-啟動馬達-發電機都有可能~
負極接地線精品店都有賣,自己DIY做線也不難
6# bbp193

收到~~我的電瓶也差不多要在今年更換了

7# mazarine1976

嗯嗯~~了解!!

8# h111

引擎蓋打開我就覺得比電腦難啊...XD
CCA強一點的會好很多喔!