FIT CLUB 管理規章【教學】圖片上傳教學
返回列表 回復 發帖

有人裝過 DEFI Racer Gauge 轉速錶嗎 ? 訊號線要接 OBD2 還是行車電腦 ?

有人裝過 DEFI Racer Gauge 轉速錶嗎 ? 訊號線要接 OBD2 還是行車電腦 ?
外掛轉速表的話以前的車是接點火訊號線(所以有分3.4.6缸...等)

但現在的車都直接點火沒有分電盤(電腦直接給點火放大器訊號)

所以分電盤的車只有一條訊號線(用分電盤分配點火)

但直接點火的車是電腦直接控制,依我推論4缸應該是4條(不然會有強蹦問題)

而且OBD2的轉速訊號極有可能是曲軸轉速感測器所提供(應該會先經過電腦)

所以你的表如果是需要設定缸數的話,可能不適合現在的車

但若是你的表可以接受曲軸訊號那就OK了(這跟缸數無關)

這些問題要先釐清
謝謝大大的回覆 . 依你的回覆看來  , DEFI Racer Gauge 轉速錶要設定缸數 , 所以應該是不適合 FIT 裝 . 不過
星期六我會再試一次 , 不行的話 , 就不裝了 . TKS
我會直接從行車電腦的 B接頭 18位置那條線 ( 輸入軸 ( 主軸 )轉速感知器 )去接 . 試試看吧 .
A接頭 29位置那條線 ( 引擎轉速脈衝 ) , 試過了 , 不行 .
已裝好了 . 轉速訊號線要接 , 行車電腦 . A接頭 29位置那條線 ( 引擎轉速脈衝 ) . 要對位置 , 不要以線色為主 .
5# 賴哲盛


你有試著調別的缸數

會影響轉速值嗎?
我是設定4缸。錶的轉速值跟儀錶上的轉速值是ㄧ致。這顆轉速錶真的好用。
前幾天我也有發 Mail 問 Defi 原廠,此錶2.5代 FIT 是否可以用?Defi 原廠表示可以用。
我現在開始在看電子節器門加速器,選定後再跟你分享。
7# 賴哲盛


要裝電子節氣門加速器...............

你要多爬文

那個東西不會讓你的車更省油或變有力(要馬兒好又要馬兒不吃草...)

因為牽涉到油門訊號.....三思
大大 , 謝謝提醒 .
你說的問題  , 我有注意到 , 所以我也是在想 . 是不是直接上 JS RACING 的行車電腦 , CP 值較高 .
既然要改裝 , 我就不會太在意油耗 .
我另一台 2.5 代  CRV 我也是改了一堆 ( MSD 強化考耳 . 改 ECU 程式 . 17吋鋁圈 . 輪胎 . 四活塞卡鉗 . Nakamichi 主機 .... )  
我改車 , 不是為了要呸車 . 是要好開 . 有再裝甚麼新玩意 . 再跟你分享 .
不過 , 我建議 MT-10 可以用 . 因加了之後 , 引擎拉轉速就是順而已 .
本帖最後由 mazarine1976 於 2017-1-2 12:20 編輯

我比較好奇的是

裝轉速表的用意是....(FIT有轉速表)超轉!!??



我比較在意的是水溫表....只有藍紅兩個燈....真是雞肋

你裝的那系列,我以前也有關注

表頭各自獨立,不需要再買主控,缺點是沒記憶,華麗的功能

但價格還是不斐.....(買一顆油溫表可以買國產的3顆....)

我本來只想裝水溫,剛好有特價(3顆一組,水溫,油溫,油壓)

裝表到現在,3年多,還是很正常,不會亂飄(以前裝過更便宜的.....慘)

PS:白底那顆是真空表,機械式的,超靈敏(現在都電子式的,會有延遲的感覺)
     從上ㄧ台車移過來的,應該10年有了,超耐用(MIJ)
大大,這顆 Defi 的轉速錶沒記憶功能,對我來說還好啦( 因我用不到記憶功能)。尤其是 S檔位時,好用。
另外我是有裝 GReddy intelligent informeter Touch 來顯示水溫、油溫、油壓( 油溫油壓是額外再加購的)。
我另外一台2.5代的 CRV 也是裝 GReddy 這個多功能顯示器(主要是看水溫),至於油溫錶、油壓錶我是買 pivot 的。
早年在玩 K6、k8 時,買過便宜的國產錶,真的就如你說的...慘。所以我都是買日本品牌。這種東西除了爽度增加之外。是有裝有保佑(起碼有異常的話,從這些錶可以看的出來)。
大大,你那時買那顆真空錶,那個品牌不便宜喔。
本帖最後由 mazarine1976 於 2017-1-3 14:54 編輯

我印象中好像是4張小朋友有找(當初要買時,掙扎許久)

純機械式,只要拉條小氣管接表頭就可動作,無須電力(照明除外)

不過,FIT這台車還真沒幾個地方可以拉負壓管

整個引擎室只有兩個地方(我知道的)可以接

進氣岐管下的曲軸室油氣回收管 跟 煞車總泵真空輔助氣管這兩個位子

建議用歧管那條,因為一但時間久了而漏氣的話也比較不危險

煞車那條要是漏氣可就危險了

也裝過auto gauge(M I US?)的真空表,(約3分之1價)

指針的動作是用"抖"的,就覺得是正常的嗎?

空踩油門指針的反應也是頓頓卡卡的

換了這顆,差很多,反應幾乎是跟油門同步,不頓不卡

用了這麼久了,還是跟當初買的時候一樣,果然還是一分錢一分貨

不過用這麼久了,也算值回票價了
大大 , 日本品就是這樣 , 一開始會讓人花不下手 , 不過用過後 . 都說讚 ( 因可以用很久 ) .
看來你跟我都是喜歡改來改去的人 . 下次裝新東西再跟你分享 ( 我是想要換裝 JS RACING ECU ) .
返回列表