HONDA  FIT CLUB

查看: 4167|回復: 7

方向盤轉動異音

各位有像我一樣的問題嗎?
前兩天發現的,轉動方向轉會有不正常的異音,像是磨到什麼東西似的,
以前從來沒有發生過,聲音明顯到連音樂開到6格音量都還能清楚聽到@@

影片檔如下:

有前輩知道這是什麼問題嗎?
前兩天發現的,轉動方向轉會有不正常的異音,像是磨到什麼東西似的,
以前從來沒有發生過,聲音明顯到連音樂開到6格音量都還能清楚聽到@@

影片檔如下:
JdUo1Qik1ww

有前輩知道這是 ...
eric1002 發表於 2016-12-26 11:53

我2.5代 新車就有這聲音了! 左右轉動才有 但是跟你的又不太像 你的像摩差的聲音
我的是像間隙的聲音!!

影片檔如下:
JdUo1Qik1ww

有前輩知道這是 ...
eric1002 發表於 2016-12-26 11:53

這怎麼那麼大聲啊??? 怪怪的
2# kevin_yen

我的轉動時也有非常細微的"刷刷"聲,我覺得還算正常,但是這次出現的一聽就明顯的怪異
4# eric1002

去原廠看看吧!!
親身經歷,有回答在此篇PO文~~百分之百解決~
http://fit-club.org/viewthread.p ... p;page=1#pid1276186
已經抓到毛病了
直接打開方向盤主機左右防塵套,發現黃油抹的很少,甚至有黑掉的狀況
擦掉之後,把齒棒整隻抹均勻後,左右轉叩叩聲就解決了。
再來是慢轉方向盤,發出老舊大門的ㄍㄨㄞ~~~~聲
中間往駕駛艙內的防塵套打開,裡面是白色的油,摸起來像凡士林,直接一坨凡士林補下去就無聲了..

以上是有地龜的狀況自己處理,可以選擇回廠保固或是建議這樣處理
畢竟無油電動方向盤主機,只靠固態黃油而已,太少的話、齒棒摩擦油封的聲音就會出來 (ㄍㄨㄞ~~~)
以及齒棒與齒輪間隙聲(叩叩)
凡士林? 會是像中油在賣的那種白色的固態潤滑油?
7# Uranus

黃油大概分成固態 牽絲 膏狀,凡士林就是最好取得的膏狀黃油囉~
方向機會出聲音是因為軸心跟橡皮土封摩擦的聲音
應該要抹的潤滑酯抹的很少,補上就好了!