HONDA  FIT CLUB

查看: 6364|回復: 15

底盤強化的拉桿建議先裝那個部分(想改善車左右搖晃)

因有金錢上的考量,若要防止車身過坑洞左右搖晃,請問各位大大,能否給予建議(本身已有裝TEIN FZ避震)
車子在崎嶇不平的道路,衝擊影響只要由避震器吸收
而底盤強化的拉桿,主要功能加強車體結構,降低車體激烈控產生車體的微變行,提升行車品質

因本身已有改TEIN Fz但在過坑洞時,還是覺得車身會左右搖晃...不知道是避震沒調好還是需加裝底盤強化!
1.阻尼調硬一點看看~~
2.裝後拉桿 我覺得過彎讚 平路並不會改善你說的左右搖晃
3.馬路的問題~
4# kevin_yen
kevin_yen 大大 後拉桿約略多少金額呢?
2# lin0916 lin0916大大謝謝
若因過彎時,因道路坑洞產生的行路感偏移或左右搖晃感,比較直接對應的機械構造,應該是前、後防傾桿吧!
此車屬前驅且前輪獨立懸吊系統所以前輪防傾桿更為重要,可以將原廠的加大,至於後防傾桿因非獨立懸吊系統,為追求穩定,也可加裝可靠的品牌產品防傾桿或只能稱為拉桿的品牌產品來增加穩定性,
另外繼然你已經換了避震系統了,還讓你感覺到跟沒換之前一樣的搖晃感,是否應該回你安裝廠商那反應,設定值是否適當。
最後建議如果你的輪胎還是原廠的那四輪,真建議換掉它,我相信你所說的問題一定會有很大的改善。
5# daniel.pan

可以問板上贊助商 我是小郭裝的~
8# kevin_yen
謝謝!^^
7# lin0722
感謝前輩解說!了解很多了!謝謝
從SA換到FZ
都一年了還沒調好喔~~~XD
我前中結構桿,跟後下拉都有裝
說真的,一開始是有感...
但由於先天體質問題,開一陣子又覺得裝上的有感度變得非常低

11# 落葉
哈~~不知道是沒調好還是本身體質的關係,就感覺很會左右晃...@@
不知道小郭大大那邊,是否有幫忙重新調整避震的狀態....!!
11# 落葉
哈~~不知道是沒調好還是本身體質的關係,就感覺很會左右晃...@@
不知道小郭大大那邊,是否有幫忙重新調整避震的狀態....!!
daniel.pan 發表於 2016-7-23 18:29

理論上是不會碰的...
畢竟不是他賣出的貨物
也沒有義務要幫其他廠家擦屁股
所以說好的老師帶你上天堂
糟的老師只能讓你住套房....
我前中結構桿,跟後下拉都有裝
說真的,一開始是有感...
但由於先天體質問題,開一陣子又覺得裝上的有感度變得非常低
nankai318 發表於 2016-7-23 02:17

這是一定的
剛剛改變身體就會感覺不同
但久而久之就會習慣

若是再去開別人沒改的車
才會有"不同"的感覺
13# daniel.pan

我目前是小郭底盤A沒後防傾改前防傾
tein fz前8後5,輪胎195/50/R16 馬吉斯hp5
目前對於晃動來講,可以說幾乎沒有,非常滿意,給您做參考