HONDA  FIT CLUB

查看: 5836|回復: 14

內部空間

請問板友有家中剛有小孩,覺得fit空間不夠用的困擾嗎?
因為剛結婚但岳父覺得如果有小孩後怕fit空間不夠!
想詢問板友的意見
請問板友有家中剛有小孩,覺得fit空間不夠用的困擾嗎?
因為剛結婚但岳父覺得如果有小孩後怕fit空間不夠!
想詢問板友的意見
squall904532 發表於 2016-5-13 09:23

除非你有考慮休旅車
或是等HRV之類的

不然兩大一小絕對比現今小車還要來的大
甚至可以比房車都大很多

如果是兩大兩小的話就會小一點
以此類推
1# squall904532

+1 兩大一小的小家庭應該夠用...絕對比現今小車還要來的大

除非你有需多東西需要一同載...
報告!小弟目前家裡是
三大兩小(沒坐安全椅)
很OK的~ 連行李箱也超大
4# 阿倫
那如果硬加一個安全座椅,3大2小應該其中一個大人就會等於沒位子了吧
小弟目前兩大一小, 後座安全座椅, 只能說夠用, 但跟爽爽用是不一樣的.
平常出門, 推車, 媽媽包, 腰凳, 餐椅, 也是夠的,
去costco載尿布, 頂多一次兩箱. 或者要放前副座.
小弟兩大一小(剛滿一歲)、後座安全座椅。
其實曾經有動過換車的念頭,但其實內部空間還堪用
如果小孩大後,安全座椅轉向前其實就沒差。
雖然出門大包小包,但真的比一般房車載的多

真的要換,應該會等小孩大了再換...
現在的換,是換外觀、換電裝部品
報告!小弟目前家裡是
三大兩小(沒坐安全椅)
很OK的~ 連行李箱也超大
阿倫 發表於 2016-5-13 10:38

安全座椅很重要,絕對要用啦!阿倫

如果考慮到小孩+不急著用車
就等CHR或HRV,空間更大∼

小弟目前是兩大兩小,FIT 2.5
britax ct advocate
maxi-cosi 提籃
媽媽陪坐後座

出門帶戰車,就算國內玩四天三夜沒問題
也能去COSTCO搬東西(偶爾放副駕駛座

因載貨需求,等年底的Sienta了∼

空間上絕對是夠
至於安全性.....
Mobile01很多人都說FIT後方被追撞
後座空間會淪為饋縮區...
而且氣囊也只有前面4顆
如果後座載小孩可能風險較高
就看你如何評估了~
我也是兩大兩小
我覺得周遭友人房車比起來,空間真是非常強
之前常四大一小出遊,也是很堪用
若跟休旅車比,FIT其實也比較省油,且如輪胎、輪圈等汰換上也比較便宜,畢竟尺寸關係。

我覺得真要換車,等小孩"大"了(18歲)再換,畢竟他們也人高馬壯
但說真的,也可以免換。
FIT是我開過車以來,最全面化最平均的車(空間、動力、操控、後勤保養、改裝、功能性等等)
個人意見,除非你直接就是考慮休旅車

不然說真的 以現在FIT的空間以及座椅的調整靈活度來說

FIT已經可以打趴一堆1.8的車了
我是兩大一小,小的目前坐安全座椅
行李箱主要放推車,放下還有空間可以塞尿布跟媽媽包
後坐坐太座跟小孩後勉強可以在擠一個小支的
副駕就拿來堆東西拉!
我覺得以小車來說,FIT空間真的很能塞了
除非你要去露營,藥不然應該都夠塞拉!
4# 阿倫
那如果硬加一個安全座椅,3大2小應該其中一個大人就會等於沒位子了吧
squall904532 發表於 2016-5-13 10:48

可以~ FIT沒那麼小
一個座椅子~ 另一個小的還都有位置
個人意見,除非你直接就是考慮休旅車

不然說真的 以現在FIT的空間以及座椅的調整靈活度來說

FIT已經可以打趴一堆1.8的車了
zero06182000 發表於 2016-5-15 16:08

沒錯!空間真的有大
上次去買福利品小冰箱
現場所有人看我把90公升冰箱塞進車裡
下巴都快掉下來