HONDA  FIT CLUB

查看: 4192|回復: 12

請問行進間切換小花鍵會傷車?

去年11月底剛牽了台三代小灰,開得很喜歡
上下班時間的台北交通時好時壞,偶爾會在行進間去切換eco模式(小花鍵)
想請問,這樣做會不會傷車子或帶來什麼不良影響啊?
上下班時間的台北交通時好時壞,偶爾會在行進間去切換eco模式(小花鍵)
chang0901 發表於 2016-1-29 20:32

我也是開開關關
(以前是都打開..現在是平路開~ 如果可以定速的路就關)
1# chang0901

應該不會有什麼不良影響...

謝謝,我一直在想小花鍵的原理,它應該是控制行車電腦吧,我猜
一切交給電腦去處理就對了
它有自我保護機制
不要害怕去開關它~
chang0901 發表於 2016-1-29 20:32

保固期間 用力給它使用 不要保固過了 才開始用到時就......

很努力使用 現在對我來說 只要車體沒變形 對我來說都不是問題
原廠保固 大膽地開車吧!

行進間切換應該沒差吧!因為都是電腦在控制阿!一啟動車子行車電腦就會一直介入了。
我也都開開關關 但常常忘記它的存在..
開啟中 固定油門行進 在關閉 車子會突然往前推一下
開啟中 反之                               馬力冷氣下修
不知道各位有沒有人去實測開小花跟沒開小花真的有比較省油嗎?
市區開小花山區跟高速公路關小花

開小花加速與油門反應變慢, 高速狀況多, 個人覺得關小花開比較安全!

高速配合定速也是省油的一個方法.
我的側是如果定速70
冷氣一格 25度
有開小花跟沒開大概差0.3~0.5/L
高速公路沒開小花 開110定速也到每公升17.8
所以友開沒開我反而覺得沒差了
建議白天不開 晚上打開(晚上冷氣可以不用開強)
感覺按了Eco,起步時的轉速會拉比較高才升擋,不知道大家有沒有這樣感覺,還是我太敏感∼