HONDA  FIT CLUB

查看: 3870|回復: 11

機油濾清器選擇

大家好,上次DIY成功換火星塞後
今天找到合適場地,下次準備帶工具材料來DIY換機油

高低落差至少50CM以上,應該是有足夠空間

清楚可見到HONDA機油濾清器

應該是卸下這顆螺絲即可洩漏機油
機油和卸油墊片我都準備好了,只差機油濾清器還沒買
應該蠻多地方可以買,但價差蠻大,不知道有沒有推薦的?

簡體版保養手冊,有提到最後須對這顆螺絲上29 lbf-ft 磅數鎖緊
不知道各位有看過保養人員真的上磅嗎?
排入水溝??
2# gffwolfmax

我好奇的是....你漏完油後要加油.......加得到嗎???

排入水溝? 太小看我了吧? 我會半夜拿去中油倒 ... XD
添加新油不難啊? 看圖 步驟4
排入水溝? 太小看我了吧? 我會半夜拿去中油倒 ... XD
添加新油不難啊? 看圖 步驟4
wason666 發表於 2015-11-25 23:54

你拿去所有汽車行或是機車行~ 都會收喔!
加油可以選加長型漏斗~~還蠻容易的

回樓主問題
其實只要中心牙相同
都是可以用的
至於價位就看您自己口袋的選擇
我是這樣搞~~~
若是每次換機油都會換濾心
可以選擇相對低價的
若是換兩次機油才換濾心
就可以選擇功能性較強價位較高的
請問哪裡可以下載簡體版手册。
我用過很兩光的 honda原廠的 贊助商大眼的 無限的 除了無限看起來比較帥一點點....其他覺得無感..
厲害,找到好換油的地方,我都在材料行買飛鹿牌的。好像120吧!

我在汽車材料行看到台製濾芯一顆59,日製100,當然就買日製
多買一個拆裝濾芯用的專用工具

使用 17mm 套筒拆下卸油螺桿,開始放油

拆下濾芯,可以看到原廠件是泰國製,清潔後準備裝上新件

舊油看起來蠻髒的, 引擎發動催到3000 RPM 跑一下,測漏沒異狀,順利完成這次換機油
下次來挑戰更換變速箱油
補充一下上次回HONDA原廠換機油的花費:
機油自備
機油濾清器200
螺絲墊片13
工資 469
Total 682