HONDA  FIT CLUB

查看: 5754|回復: 12

請問各位方向盤會有異音嘛?

在迴轉或著轉動時、隱約有聽到喀喀的聲音!
這是正常嘛
只有馬達咻咻的聲音,沒有大大所說的那種喀喀聲。
第一批買的.. 不會..
我的也有,應該是稍微磨到下方蓋板的聲音
在迴轉或著轉動時、隱約有聽到喀喀的聲音!
這是正常嘛
Franklkk520 發表於 2015-10-18 02:52

請問有打方向燈?
方向燈的回彈桿吧~有打方向燈他會凸出來給方向盤打,會卡卡的聲音
聽音樂就好,安靜的話就不用理它,正常的!
是否為倒車時方向盤回正時特別明顯?
有,直路也會有尤其下百貨地下室停車場的減振條,是方向盤前方的上蓋問題去保養廠反應就弄好了
104/10/20交車的
沒有這種現象

今天也聽到幾次異音
時機點:
1.起步輕油門轉方向盤
2.轉彎後即停
都是方向盤轉超過半圈(或迴正)
聲音是(呼~長音)高頻,類似風大時窗戶沒關緊密,風從縫隙灌進來的聲音
好像都是方向盤轉快的時候,其他時機轉動無聲
原地轉方向盤是機械做動聲(應該是正常)
已經抓到毛病了
直接打開方向盤主機左右防塵套,發現黃油抹的很少,甚至有黑掉的狀況
擦掉之後,把齒棒整隻抹均勻後,左右轉叩叩聲就解決了。
再來是慢轉方向盤,發出老舊大門的ㄍㄨㄞ~~~~聲
中間往駕駛艙內的防塵套打開,裡面是白色的油,摸起來像凡士林,直接一坨凡士林補下去就無聲了..

以上是有地龜的狀況自己處理,可以選擇回廠保固或是建議這樣處理
畢竟無油電動方向盤主機,只靠固態黃油而已,太少的話、齒棒摩擦油封的聲音就會出來 (ㄍㄨㄞ~~~)
以及齒棒與齒輪間隙聲(叩叩)
11# s85214789

謝謝分享心得~~~~我的原地小幅度晃動方向盤也會摳摳
11# s85214789

請問一下可以提供照片參考一下嗎?回原廠,原廠耳背到不行,最後還拆氣囊,給原廠看這解決方法,也不照做,還自以為是說已處理好,請我再試試,超爛的