HONDA  FIT CLUB

查看: 6450|回復: 7

Fit3 改日本HKS排氣管(圖+影)

大家好,這次為大家測試日本排氣管,替各位車友解惑。
我自己也很疑惑,為什麼日系排氣管網站都註明著CVT車不適用呢? 給L15B新引擎用的排氣管到底能不能裝在我們車上呢?
之前因為換避震器,找到一位日本技師幫我安裝。經過一番詢問後,他親自打電話過去日本問Fujitsubo排氣管大廠有關以上的問題。
以下是對方的回答,因為日本廠商販售的排氣管,都要通過JASMA騒音値規制的測試,測試時所用的車是手排車,而他們也沒有用CVT車來進行測試,所以官網上面只能註明給手排車用。
知道著個消息後,我就決定買一管來試看能不能裝的下。由於是要測試的關係,我就沒有買心中最想要的Fujitsubo排氣管,而是選擇HKS的silent Hi-Power,這款在大陸以及泰國的評價都很不錯。
以下是這次要安裝的東西,把重點放在排氣管,其他東西我就不多介紹了。
HKS silent Hi-Power排氣管,Spoon Rigid Collar 前/後強化領圈,阿倫哥手機架,以及TOMY Fit3 小車車車~~~!!!

長的還不錯,不會很大管。

準備開始安裝(老闆的R33 GTR照顧的超漂亮的,好懷念。)

原廠跟HKS排氣管對比

安裝前

安裝後

最後附上,安裝前跟安裝後的排氣浪聲片段。

結論: 安裝非常順利,直接上,不需任何修改。這是我第一次在CVT車上裝排氣管,感覺跑起來比手排車吵一點,因為一直跑在一個轉數感覺怪怪的,用換檔撥片降檔的時候,聲音很不錯。感謝各位觀賞
避震器:KYB黃桶+LH彈簧
排氣管:本來以為會大聲,事實是低沉飽滿,蠻讓人心動的。
藤壺跟HKS好像藤壺貴了點。
2# 映像Data

是的,Fujitsubo的比較貴,因為是測試的情況下,買HKS便宜很多。而且做工跟聲音也都還不錯
小弟之前也是裝這支 自己很滿意 但還是被女友嫌棄太吵...只好忍痛出售
很細心,認真的分享
感謝板大喔!
1# sawakita

感謝分享~~~

倫大的手機座也飄洋過海到澳洲囉~~~
會出水耶~~~超讚!!
車況優歐~~~
好專業的分享文