HONDA  FIT CLUB

查看: 5536|回復: 24

15/4/6_FIT3油耗

今天早上撥電話給倫大確認營業時間後,就火速從「台中北屯加油站」加完油後出發。

1. 去程路線如下
    北屯路-->中山路-->環中路-->上74號-->轉中山高(彰化系統)-->下彰化交流道(鹿港方向)
     -->平面道路-->佳郁國際

我在剛下中山高接平面道路時拍下這張平均油耗
   [/url]

2. 回程路線大致如下(因我沒照導航走)
    佳郁國際-->上西濱快速道路-->轉福興快速道路-->轉中山高-->轉二高-->轉74號-->下潭子
    -->回家

從家裡到倫大那,來回的平均油耗如下
    [/url]

感覺油耗還不賴 (沒開小花模式,但定速倒是常使用)! 希望他不是「快樂油錶」...呵呵~
還有,我是3/14牽的車,到現在還沒破1000Km.
Fit省油又好開,真的是好車一部
我的AVG誤差都在0.8km內
市外溫度顯示,2代車主羨慕中
= = 真的是我是大腳一族嗎...平均油耗還是落在13.5KM/L...才1330KM
請問版大可否有其他資料可以參考
5# koichl

資料? 我沒有餒! 你要什麼資料呀?
定速跑差滿多的
小弟我定速跑大概也是到18.5那
在市區的話大概在13.8
恩~版大就是你跑這些里程時~有開那些功能或者說環境因素(冷氣設定等等)
我幾乎都跑高速= = 也是14KM..冏..我的表是不是有誤差...
定速跑差滿多的
小弟我定速跑大概也是到18.5那
在市區的話大概在13.8
zero06182000 發表於 2015-4-9 14:39

有開定速~不過都訂最高速限 是不是這個影響...

8# koichl

哦∼原來是這個呀!
去程,我先走平面道路(北屯路+中山路)時速一般般,接著就上74號(限速80,我開87上下),後轉國3時介於105~110之間,再轉國1時也是介於105~110之間,第一張照片就是這樣產出的。對了,我那天早上冷氣開auto 25度(4/6)。

回程,西濱+福興快速道路(映像是70上下),接著上國1就開始塞了!
塞到轉國3後(105~110之間)再轉74號(87上下),然後走平面道路回家。冷氣我好像也是開25度。

我只有74號會超速,因為我常走比較熟; 其他道路我都依速限開,但不一定會開到最高速限。
不知道這樣對你有沒有幫助?
10# vinky

感謝~看我我時速定的有點高~118~120..下次定低一點看看
10# vinky

感謝~看我我時速定的有點高~118~120..下次定低一點看看
koichl 發表於 2015-4-13 22:44

你跟我都一樣~ 所以我的油耗跟你很像
只有都沒車才會用定速~
可是定速真的差超多的
車外溫度感應顯示好讚喔!! 油耗更是優到不行19.8ㄝ,我的二代走三號50%高速公路50%市區道路,最佳也才16.0 L/100KM,嚇死人了三代動不動就是17以上還有20多的,羨慕到爆,外加溫度感應顯示,羨慕到頂
通常只開一段路的紀錄一公升破20公里,真的沒有什麼好驚呀的!要一整桶油跑完能破17公里,會比較有睡服力...呵呵!...

我車剛好破一萬公里,準備做第三次保養了..之前怎麼跑一桶油下來大約平均油耗都在15左右,最近這一次整桶油平均油耗17公里快達成..到時再拍照來看..
14# fit9013355

真的要整桶跑完比較有說服力
大大都用什麼機油呢?
補上照片,這大概是我目前最好的一次了,一桶油跑了588公里左右..

我最好ㄧ桶是526KM
現在換17就不知道會多少了!
哈哈!
大家的油耗都好好唷
我現在1000公里還沒走完
油耗都不太好看
最好的一次是13公里/L
不過我大部分都是在市區就是
不曉得換完油後會不會比較好一些?
剛過1000KM,市區平均油耗9KM/L
跟上樓說的差異滿大的
還沒大腳開車  不知是否新車的關係
每次加油500元  開130KM後 油表就下降很快  不知何種問題
回廠檢查不知有沒有結果
剛過1000KM,市區平均油耗9KM/L
跟上樓說的差異滿大的
還沒大腳開車  不知是否新車的關係
每次加油500元  開130KM後 油表就下降很快  不知何種問題
回廠檢查不知有沒有結果
jack3219 發表於 2015-7-7 14:53

新車~~市區!!  這樣算正常
最怕常常停著發動吹冷氣等人
油耗絕對相當難看
目前里程13000km左右
最差時12km/l  (心情差時)
最好時17Km/l  (心情好時)   
以上都是整桶油跑完的平均油耗.不是只跑一段路平均油耗..

台灣的路鋪平點就會更省油啦!高高低低的! 定速是一項cp值很高功能沒買s版的朋友要後悔了!!的確最怕常常停著發動吹冷氣等人,油耗絕對相當難看,油電車也只不過跟我們一樣!!反而油電車高速時並沒有比我們省油!! 我公司的車就是T油電車啦!! 市區行駛是油電的長項!! FIT3 只要不停就會省油啦 遇到塞車那就掛啦!!
請問各位大大,為什麼我的AVG時速表那邊,油耗平均一直都卡在12.9km/L再也上不去了!目前用的是0w20億而富的機油....常常都盡可能將踩踏方式讓引擎呈現綠色節能狀態,但油耗一直都卡在12.9km/L,難不成我的是盜版的fit3...
請問各位大大,為什麼我的AVG時速表那邊,油耗平均一直都卡在12.9km/L再也上不去了!目前用的是0w20億而富的機油....常常都盡可能將踩踏方式讓引擎呈現綠色節能狀態,但油耗一直都卡在12.9km/L,難不成我的是盜版的f ...
daniel.pan 發表於 2015-12-1 23:02

要歸零再測~~不然分母越來越大
會越來越接近平均值
好車