HONDA  FIT CLUB

查看: 24175|回復: 14

FIT 三代目 原廠輪胎的胎壓

原廠交車時,胎壓前後45(真的超級跳...)

之後自己降到前32後30

路感變得不錯,也比較不會跳了

可是回原廠換油的時候,

技師說原廠設定值前後都34

所以換油檢查的時候,已經幫我把胎壓調成前後都34

今天想試試看其它數據的胎壓,改成前30後28

路感真的變得很好,在遇到一些路口的緩衝界線

P.S.類似這種路面
-----
-----
-----
-----
-----
  慢

震動大到我的內裝都在震

所以想詢問三代目的車友

愛車上原廠胎的胎壓是打多少?

如果一直這樣震下去會很傷車嗎?
我是打前34後32,等夏天在改前32後30,您參考看看
1# gundam_649

依我的經驗, 34psi 反而比 30 psi 舒適.
原本覺得很跳, 以為是像網路所言出廠都是 45psi, 結果一量是 30psi, 後來打氣成 前34 後 33 反而較不跳.

[以上供你參考]
要舒適趕快上tein sa,
最近剛換真的差好多!
請問以上的胎壓值都是在冷車後剛啟動時偵測到的嗎?
因為發現行駛越久胎壓就會越高.....
我是打前34後32,等夏天在改前32後30,您參考看看
qq778082 發表於 2015-1-11 10:48

您好 我有測試過這個胎壓

謝謝您的分享~^^
3# mlee18

您好,今天我試過了您提供的胎壓

真的很不錯,謝謝您的經驗分享
4# kevin910

感謝您的分享

這台車是我第一台車

我打算慢慢來

不要把自己逼緊了
請問以上的胎壓值都是在冷車後剛啟動時偵測到的嗎?
因為發現行駛越久胎壓就會越高.....
ChiaChia 發表於 2015-1-11 23:39

有看到 GO車誌 嘉偉的經驗分享

自己本身的不良知識,好像蠻多人都是看冷胎壓@Q@

(我沒有針對誰>"< ,各位車友不要鞭打我...)
謝謝你分享!!困擾很久了...
感謝分享!我也有同樣問題!
個人感覺前34/後33我最愛
原廠的手冊是寫要量冷胎壓耶, 進保養廠的車輪胎溫度都不同, 基準點都不同, 胎壓如何能一致?
"Measure the air pressure when tires are cold. This
means the vehicle has been parked for at least three
hours, or driven less than 1 mile (1.6 km). If
necessary, add or release air until the specified
pressure is reached."
胎壓前後45?會爆炸吧!,你還真可憐
前後都是34