HONDA  FIT CLUB

查看: 2388|回復: 6

輪胎對調是看里程還是時間?

請教各位先輩~

一般大家都是5千公里保養時,會做一次輪胎對調
但我的保養都是以半年為主,因為半年還跑不到5千
那我半年就要做一次輪胎對調呢?還是要等到里程滿5千公里再做呢?

謝謝~
1# fiiiiit

我是都看里程,然後保養做阿,沒必要多跑一趟,而且只為了調胎跑原廠,原廠多半也不會理你,不然就請你保養再換..

記住口訣,前後調胎,不用定位,原廠就不會收費了...
調胎的主要原因不是因為前輪磨損的比後輪快嗎??
所以前後對調來達到比較平均的消耗輪胎
所以需不需要調胎應該是等到保養的時候
由技師幫您檢查當時的胎紋磨損狀況再決定是否要前後互調
如果5000當時的保養還不用換~
就表示可以撐到下一個5000再檢查來決定吧
不急於早那一點點時間去對調~
我都固定一萬調胎一次
看完大家的經驗分享,所以應是以里程來調胎,而不是時間的長短
後來查了一下車主手冊(如下圖),里程也是1萬公里來做,不是5千
謝謝各位的回覆囉~

有遇過民間店家保養時不願意調胎,希望我去原廠或輪胎行處理可能怕定位跑掉
甚至是換剎車皮輪胎都下也不對調
這是龜毛? 還是另有隱情? 還是要額外收費?
有遇過民間店家保養時不願意調胎,希望我去原廠或輪胎行處理可能怕定位跑掉
甚至是換剎車皮輪胎都下也不對調
這是龜毛? 還是另有隱情? 還是要額外收費?
nankai318 發表於 2015-1-8 23:58

簡單的工作卻要上頂高機
4*4~~16顆螺絲還要動用到氣動板手
很少有店家會跟你用扭力扳手花勞力拆胎(單然少數贊助商例外)
花勞力又費時,而且前前後後或許要花個15分鐘
跟你收超過200還會被你嫌棄
收少了店家開門都是成本
所以不如不賺~~~~~  XD