HONDA  FIT CLUB

查看: 7658|回復: 29

DA主機iPhone導航APP安裝程序分享

FIT3下訂前,業代說S版的DA主機可直接連iPhone,用專屬的APP做導航,沒想到,卻在牽車前一天才來電告知只有CITY才有此功能,FIT3沒有,真的是給他OOXX,不過其實我比較習慣用Google map,就沒再跟業代計較了(其實應該跟他凹解手煞車連動,哈).牽車後當然是積極地進行各項功能測試,結果DA主機專屬APP的功能還是被我試出來了,廢話就不多說,以下分享安裝設定程序:

步驟一 準備一支iPhone(我是用iPhone5)

步驟二 到App Store搜尋關鍵字“hondalink"後安裝SmartphoneConnection這支APP
?oh=37c9a602a5c2df03a9528f56fea83fd9&oe=5502C68B

步驟三 安裝後開啟該APP並依照畫面提示接著安裝導航軟體

步驟四 指定導航軟體為PAPAGO(此為30天試用版,完整版須自行付費解鎖)

步驟五 PAPAGO安裝完後圖示會出現在前述APP的主頁
?

步驟六 開啟手機藍芽與定位服務

步驟七 手機插上HDMI連接線(另一頭當然是接到車上)

步驟八 開啟車上DA主機選擇Apps模式

步驟九 DA與手機連線中...

步驟十 手機端出現連線同意訊息(當然是按下允許啦)

步驟十一 連線成功的手機畫面...

步驟十二 連線成功的DA主機畫面(可直接點選PAPAGO圖示啟動導航APP)

步驟十三 PAPAGO啟動完成定位後後畫面(相關導航功能就不再贅述)

步驟十四 檢視Apps模式連線中的手機畫面...

步驟十五 直接於DA畫面觸控軟體各項選單

報告完畢,附贈一張藍姬出浴圖∼
請問是要買哪些轉接頭呢? 轉接頭的費用是多少錢呢?
2# 小眼

建議是用Apple原廠的Lightning 數位影音轉接器比較沒有相容性問題
http://store.apple.com/tw/produc ... 5%E5%99%A8?fnode=45

另外還要一條HDMI傳輸線
Sorry,部分圖片無法顯示,要重新編輯卻已經超過系統15分鐘的限制.
您提供的資訊很棒!
感謝您!
大大請問一下,我照你的步驟做,可是主機上一直顯示(無法使用藍芽連結到智慧型手機),這是什麼原因呢?
appradio這個連動APP也可以開啟papago來導航,不過這個指定的papago圖資很舊
連收費站都還在,也沒新的圖資可更新(花錢購買前請三思),用沒兩次就不想用了!
很實用的分享
這樣可以留著DA主機了

6# ping1816
您確定手機的藍芽有開嗎?而且藍芽要先跟DA主機配對喔!
有配對,電話跟音樂都可用(藍芽),可是按app選項就無法連接
10# ping1816

Sorry,漏了一個步驟(或可取代步驟八):HDMI線接好了之後,按下DA主畫面右側的箭頭圖示,就會進行連線,
晚點再來拍一段操作影片。
哈哈∼我就是差那一步,現在終於搞定了,謝謝大大!
請問導航用garmin可以嗎?謝謝。
14# kenzo5

garmin 好像不行

導航王可以
導航王怎麼用
那就殘念了~ 謝謝你的回覆呦~
感謝大大分享

請問插線配對後不是可以直接將手機投影車上螢幕嗎
這樣無法直接操作app嗎
我也跟樓上大大一樣問題
不是可以直接投影手機到車上螢幕上做操作.?
下載Hondalink僅能操作有支援的app感覺好弱...
謝謝大大的分享
我按照您的步驟確認
藍芽已連線DA
步驟1 到 步驟12 皆正常
然後到步驟13就顯示出以下畫面
但是我的PAPAGO 有開著唷~

我之前的操作都沒問題。
可是昨天晚上再試的時候,請況跟樓上一樣。Papago執行之後會一直出現應用程式沒有啟動的訊息。但是其他Smartphone Connection上的App啟動在DA主機上就OK。
有車友知道是甚麼問題嗎?
謝謝!
我也是一樣情形
我也是+1 Papago 手機有在跑 da沒反應
好像是papago appradio更新後就無法連了,等更新啊
小弟下禮拜交車
請問使用HDMI的話iPhone也會順便充電嗎...