HONDA  FIT CLUB

查看: 35879|回復: 76

拚整夜..FIT3主機AVN或DA解除手煞車連動

上一台2代沒有手煞車連動
因為我小孩上車有看巧虎的習慣(看巧虎很專心不吵鬧)
但換了3代後~ 主機卻有手煞車連動
開了快一個月~ 對大人對小孩都是煎熬
因為對音響不懂~我是音響超級門外漢
看到一堆線就先舉白旗投降了...

經過三四天的發文詢問
http://fit-club.org/viewthread.php?tid=65993&extra=page%3D1

感謝贊助商~ 德久汽車音響 ((水水瓶))的無私分享教導
昨晚奮戰到早上七點終於OK了~ 順道手套箱燈+迎賓燈一併處理
看圖比較快

開拆~ 先處理迎賓燈..拆的亂七八遭

方向盤釋放後..方向盤調低

先拆儀錶板這塊..全部用插的(小腳沒標)

其實水瓶兄只須拆中間就可以解決..但我是門外漢..
又想看一下構造..所以就拆吧!

我會拔碼錶的原因是因為拔冷氣這塊..這樣比較好施力

也是都插的!

拆冷氣這塊後才可以拆的到主機這兩支螺絲

點菸器這塊也要拆~ 上緣有一支十字螺絲要先拆除才可以拔

重點來了~ 主機的另一支防盜螺絲..
由點菸器蓋往上看~ 手伸進去拆..
這支沒卸下怎麼拆都拔不出主機

開了開了~ 看到線就頭暈..這是AVN款多的配線

這是我換裝的AVN主機背後樣

因為我換AVN主機~ 所以我就把DA主機拿出來對照插孔

無論你是DA或是AVN..都是這條線..請照圖施工

測試看看~~ 手煞車有拉!看燈號

太讚了!順利解除~
手煞車熄滅照常撥放..小孩滿足大人也開心了

頭痛!拆的亂七八遭~ 爽度夠~ 但人已經頭昏腦脹

番外篇~ 手套箱燈自動連動

結論!結論必看!

我強烈建議沒有清晰頭腦
或是拆車習慣的車友
我真的真的不建議你自己拆
因為很有可能拆斷組件的插角
而且很耗時~~
音響店施作速度快~ 也比較不會拆斷腳
解線價格也不高~ 真的不建議自己拆

我會自己拆~ 多半原因是想要開來看看構造
研究看看裡面長怎樣~
一般人要拆裝真的會有點困難

謝謝各位參與討論的車友~ 也謝謝水瓶哥解答
以上給有需要的人參考!
好可憐的車
好可憐的車
新竹小郭 發表於 2014-11-19 19:01

第一次會比較痛~ 再來就會順暢了^^
感謝分享!!我本來也是想自己動手..但是因為之前一直不知道要斷那條線而做罷...
好棒的技術!!
好棒的技術!!
eirhapi 發表於 2014-11-19 19:22

我是胡亂拆中學經驗 ><
那不知道有沒有可以改雨刷控制的...因為Fit 3竟然雨刷間歇那段不能控速,以前的老車都有這功能..沒有想到2014年還有車連間歇微調都沒有,最近一直下雨使用起來一直很不習慣..
那不知道有沒有可以改雨刷控制的...因為Fit 3竟然雨刷間歇那段不能控速,以前的老車都有這功能..沒有想到2014年還有車連間歇微調都沒有,最近一直下雨使用起來一直很不習慣..
fit9013355 發表於 2014-11-19 19:34

這個二代時就有人改過了~ 換撥桿總成
三代我就不清楚了
我的Fit 2.5代就有手煞車連動了我也想開車看演唱會聽歌
所以要找水水大嚕唷∼之前去裝過高音喇叭
倫大!不知道您是否知道DA主機的倒車鏡頭輸入是哪個孔
還有他的腳位,一般市售的倒車鏡頭是否可以改插頭輸入原廠DA主機呢?
這個二代時就有人改過了~ 換撥桿總成
三代我就不清楚了
阿倫 發表於 2014-11-19 19:41

1.HONDA FIT 一向沒有間歇雨刷調速的功能,都得另外改裝!
2.不只總成要更換,還要跳線!!
1.HONDA FIT 一向沒有間歇雨刷調速的功能,都得另外改裝!
2.不只總成要更換,還要跳線!!
落葉 發表於 2014-11-19 23:58

內行~ 我有看過車友有裝
倫大!不知道您是否知道DA主機的倒車鏡頭輸入是哪個孔
還有他的腳位,一般市售的倒車鏡頭是否可以改插頭輸入原廠DA主機呢?
huntman 發表於 2014-11-19 23:06

這我就不知道了~ 不好意思^^
阿倫好厲害的巧手
為何不...拆手煞車那邊?

拆音響主機看起來好複雜呀。
為何不...拆手煞車那邊?

拆音響主機看起來好複雜呀。
jumbo 發表於 2014-11-20 15:43

改天來拆看看~ 其實後面我有拆了
阿倫大你好,想向你請問一下,小弟我的車是FIT 3 也是AVN主機那一套,我遇到了一個小問題....,就是我方向盤上左邊的控制鍵都不能使用ㄟ,業務是說這台主機並沒有留控制線的插槽,但說明說上有說可以使用.....請想問阿倫大你的AVN主機安裝上去後是否有跟我一樣的情況,還麻煩你幫我解答了,謝謝
kysa125 發表於 2014-11-21 00:17

你好喔!以後叫我阿倫就好沒關係~ 別見外
我的AVN完全支援呀!沒問題的~ 你的業務該打屁股了
如果不能支援那原廠還出音控按鍵幹嘛.... 這業務太誇張了
看來我要自己去改自動感應雨刷了...前幾天有拆雨刷開關總成那裡,只是不好量訊號...不過真的很羨慕倫大有像小工作室可以施工改車的地方..我都直接公司停車廠搞....
阿倫大你好,想向你請問一下,小弟我的車是FIT 3 也是AVN主機那一套,我遇到了一個小問題....,就是我方向盤上左邊的控制鍵都不能使用ㄟ,業務是說這台主機並沒有留控制線的插槽,但說明說上有說可以使用.....請想問阿倫大你的AVN主機安裝上去後是否有跟我一樣的情況,還麻煩你幫我解答了,謝謝
kysa125 發表於 2014-11-21 00:17
你好喔!以後叫我阿倫就好沒關係~ 別見外
我的AVN完全支援呀!沒問題的~ 你的業務該打屁股了
如果不能支援那原廠還出音控按鍵幹嘛.... 這業務太誇張了
阿倫 發表於 2014-11-21 01:00

搞不好你的AVN主機的音控按鍵沒學習好..
可以回廠請技師幫你檢查看看
或來找我..我幫你看看
倫大請問一下唷,解鎖後以後要驗車會不會驗不過啊?
阿倫大你好,想向你請問一下,小弟我的車是FIT 3 也是AVN主機那一套,我遇到了一個小問題....,就是我方向盤上左邊的控制鍵都不能使用ㄟ,業務是說這台主機並沒有留控制線的插槽,但說明說上有說可以使用.....請想問 ...
水水瓶 發表於 2014-11-21 09:37

水瓶讚~ 推你一個
倫大請問一下唷,解鎖後以後要驗車會不會驗不過啊?
fit710603 發表於 2014-11-22 17:14

所以我自己有預留~ 把兩端的線做長~ 要驗車再從手套箱臨時接一下就可以了
反正...... 五年以後的事^^ (新車五年免驗車)

如果你的不是S版的車款.是沒有這個插頭的..

如果你的不是S版的車款.是沒有這個插頭的..
水水瓶 發表於 2014-11-24 09:29

謝謝喔!
看到燈 想順便請問一下  

如果裝原廠門檻加氣氛燈

可以單獨把腳部氣氛燈改成和感應頭燈一起動作嗎

感謝~~