HONDA  FIT CLUB

返回列表 發新帖
樓主: ranking777

六角鎖災情再添一筆

分享一下我的心得,我之前一個月發生3次....
雖然當時不是開FIT,是貨車.....
不過後來第3次知道問題了,停在斜坡上,或者車子停斜的,例如:一邊上人行道,一邊在馬路下,
後來停斜坡我都會熄火,現在已經很久沒被關在車外 ...
jegc007 發表於 2013-9-3 17:34

我出現兩次相同症狀都是行駛在平面道路上
而且都是時速不到60的時候...就一路扣扣扣....
真的會以為是輪胎捲到雜物了

第二次我在行駛之中把駕駛座的鎖解開馬上就又自動上鎖
然後又繼續扣扣扣....
我就趁等紅燈時把駕駛座車門打開再關上就好了
所以我懷疑是駕駛座車門的感應器秀逗了
回到家之後我用手按了幾次那個感應器
到目前為止沒有再遇到
感應器外觀也看不出來有進水
小改款有兩把原廠晶片跟鑰匙..
bmwise66 發表於 2013-9-3 20:12

一把無遙控一把有遙控?
那就跟小改款前一樣
我出現兩次相同症狀都是行駛在平面道路上
而且都是時速不到60的時候...就一路扣扣扣....
真的會以為是輪胎捲到雜物了

第二次我在行駛之中把駕駛座的鎖解開馬上就又自動上鎖
然後又繼續扣扣扣....
我就趁 ...
ranking777 發表於 2013-9-4 11:50
改車改過線路???
改車改過線路???
m1207799_oon 發表於 2013-9-4 11:53

沒有哦~
我整車無改
只有室內燈跟大燈的5W小燈被我換成LED的而已
昨天下班去停車場牽車就發現防盜器已經解除了
啟動車子後就是一連串的惡夢.....
車子「自動上鎖」一路反覆啟閉....我就這樣一路扣扣扣回家
回到家防盜器開啟後一段時間就自動解除(1~10分鐘不等)

回原廠後不到10分鐘技師就解決問題了
技師說是之前我使用駕駛座的鑰匙孔
在鑰匙還沒有完全定位就拔出來了
造成鑰匙座裡的一個開關沒有歸位
所以連動造成防盜器一直處於接觸不完全的狀態
(之前我壓過一個坑洞後症狀就變更嚴重了)

結論:
有跟我相同狀況的車友可以拿鑰匙插入駕駛座鑰匙孔(需未解除防盜器連動)
確定鑰匙處於完全垂直的狀態之後再拔出鑰匙
我覺得因該是車門沒關好.開關器沒動作到所以車門會一直(摳.摳)上鎖隨然沒警告出來也是有可能發生。本人有經驗過
我覺得因該是車門沒關好.開關器沒動作到所以車門會一直(摳.摳)上鎖隨然沒警告出來也是有可能發生。本人有經驗過
vo8u 發表於 2014-4-19 15:02

這個可能性我也曾經列入 「病因」的可能性
甚至我的同事一口咬定是六角鎖壞掉
我半年前就回廠反應過這個問題
不過卻不了了之
因為技師沒當場看到問題「病症」

這次回廠雖然沒有扣扣扣...
不過按下鑰匙啟動防盜器後雖然有上鎖
但是方向燈完全沒有閃<---當場只看到這個問題

技師測試過駕駛門開關及方向盤下面的線路....

總之
我這次算很幸運地遇到一個剛好能幫我抓到問題「病因」的技師
小弟的fit在剛剛也發生這個狀況,不過是在等紅燈時。可是我的鑰匙孔已經封印三年半勒。
距離上次回廠處理這個問題不到一年的時間
上個星期六又無預警發生了
我停在路邊熄火後拿鑰匙轉一次駕駛門的鑰匙孔後問題馬上就解決了
向業代反應
他跟我說沒其他車主反應過這個問題

有其他車友遇過嗎?
我想知道是不是通病?
在高速公路上遇到就真的會被煩死
移除吧!用入檔上鎖比這個功能還好
34# ranking777
小弟之前也是常常會無預警發生(行進間,停止時都會),回原廠技師幫我拆了速控
維持了近一年沒發生,只有最近一個月有再發生過一次
速控是業務送的(因該是副廠的),以上供大家參考
過了三年半的正常日之後,小弟的fit本週一直自己上鎖,鎖到電瓶沒電。
原廠拆掉速控還是會自己鎖,接下來要換中控鎖了。QQ
過了三年半的正常日之後,小弟的fit本週一直自己上鎖,鎖到電瓶沒電。
原廠拆掉速控還是會自己鎖,接下來要換中控鎖了。QQ
accord7th 發表於 2017-8-25 23:19

可以拿鑰匙插入駕駛座鑰匙孔
確定鑰匙處於完全垂直的狀態之後再拔出鑰匙
讓鑰匙孔裡面的開關歸位

不用錢的方式可以先試一下
最近小白又開始發神經了
莫名自己上鎖或解鎖
一邊開車一邊摳摳摳.........
真的是煩死了~爛車一台
真想直接開去撞爛算了
昨天預約保養已經交代原廠要拆下「速控上鎖」
37樓拆下「速控上鎖」也不保證會解決狀況
現在不是把車賣了就是等其他車友看有沒有解決方案了
花錢消災
小弟換新的六角鎖之後就一切正常了
如果敢拆~網路有自己DIY修六角鎖的影片
或許可以參考看看

繼上次回廠拆掉「速控上鎖」插頭後
原廠技師破壞掉防火牆上的防水膠<----這部份是我猜測的
造成我去年大雨過後駕駛座地毯淹水
為了解決淹水問題又重新上膠
無意間似乎解決了我的「扣扣扣」問題

<<歸納多年來的心得>>
FIT只要加裝前霧燈等,從引擎室拉電線到駕駛室的,會在預留孔洞塗上防水膠,防水膠大約只能維持5年,每5年都要重新再上新膠,不然雨水會從電線孔流進駕駛室,輕者造成電子產品秀逗,重者駕駛室淹大水(行駛中反而不會進水)
請問有網址連結嗎?
自行拆到剩連桿脫離卡關了...爬文又找不到連結。
accord7th 發表於 2018-1-10 15:34
花錢消災
小弟換新的六角鎖之後就一切正常了
如果敢拆~網路有自己DIY修六角鎖的影片

請問有網址連結嗎?
自行拆到剩連桿脫離卡關了...爬文又找不到連結。
要找找耶~~我後來回原廠處理!

https://www.youtube.com/watch?v=q6RahxUvlEQ