HONDA  FIT CLUB

查看: 3045|回復: 12

FIT霧燈魚眼

有大大安裝拍賣這款霧燈魚眼嗎!!?效果如何!?
改魚眼"霧燈"功能作用就不大了
霧燈的位置射出來的感覺是要散光~~不是要集中~~~已經看過實車裝過~~聽車主說還挺不實用的~
說真得魚眼怎摸改都一樣!......暗!
索性把裡面的遮光片全部給我拆掉!
哎呦~稍微有那摸亮了一點點!
我換了HID 白光!
自己看起來還蠻滿意的哈哈
改魚眼"霧燈"功能作用就不大了
wyvern46 發表於 2013-5-2 19:08

真的!!!

霧燈真的不是拿來照明用的!!!

霧燈就是要給它散光~

你又把它聚焦了,這樣就失去霧燈設計的意義了!!!

如果說改成黃光,那倒很OK~

就算換HID也沒啥問題~

只要不要在市區,天氣又很好,車子又很多的地方白目地開霧燈~
小弟我有裝這組搭配HID 黃光 , 原廠霧燈主要是照射兩邊改魚眼後

我把照射方向調整為大約前方11點與1點鐘方向 , 也確認過不會

造成對向來車或前車刺眼的效果 , 改魚眼的目的是補強大燈在雨天

夜晚的亮度不足 , 因為是DIY只能說效果會比原廠霧燈好一些 , 而且

不知道是我不會裝還是不合 , 需要再修改鎖螺絲的腳才有辦法固定。

給你參考參考.....
小弟我有裝這組搭配HID 黃光 , 原廠霧燈主要是照射兩邊改魚眼後

我把照射方向調整為大約前方11點與1點鐘方向 , 也確認過不會

造成對向來車或前車刺眼的效果 , 改魚眼的目的是補強大燈在雨天

夜晚的亮度不足 ...
ota 發表於 2013-5-2 20:47

事實上這樣更糟糕~

下雨天實際上,就算你上100W的HID去照

你一樣看不清楚~

因為看不清楚的原因不是「亮度」,而是「視線」

就像近視不戴眼鏡一樣~

就算在大太陽底下,你近視度數很深,但不戴眼鏡,一樣什麼東西都看不清楚

然而霧燈的設計本來就是「提醒其他車輛注意」的用意

真的不是拿來「照明」用的

或許多少有照明的成分存在,但絕對不是主要目的!!!

照明的主要來源絕對是「大燈」
簡單說大燈為主,霧燈為輔~
平常晚上開大燈就好.天候不佳才使用霧燈.
至於亮度就看個人使用狀況啦
建議還是原廠ㄉ好
霧燈改魚眼...
大包的霧燈位置太低或魚眼太小顆...
只能說就是日型燈這樣功用而已...
除非口袋深一點...
再改吧...
只要選購「霧燈專用」的魚眼霧燈就可以了
日系車不愛用魚眼霧燈
美系車很多使用魚眼霧燈
設計為霧燈用的魚眼光型理所當然就是霧燈的光型
不能拿來跟近燈比較

內行人看門道~外行人看熱鬧~魚眼霧燈學問也是多的說
這是車友安裝的專用款H11魚眼霧燈(居然有一條線)

經過小小手術後~線條不見了

有時候網拍上賣霧燈的總是喜歡在車外拍照~看起來的確很亮~但實際上亮度都在車頭區域~一座上車~亮點都被車頭擋住~所以感覺一整個大悲劇

雖然我目前不是FIT車系~但也是把所學經驗和大家分享

有車友說用H7規格的魚眼好還是用H11規格的魚眼好~不要有這樣的迷思~因為HID燈管都是一樣的~最主要要看魚眼本身的設計,和所搭配的燈管

這是我車裝的魚眼

最近試了兩顆~一顆是第一代~一顆是第二代~都是有遠燈功能的魚眼

這是一代魚眼

這是二代魚眼

一樣都是遠近款H1魚眼~都是配4300K的HID下去測試~二代的光線集中度遠遠超越一代的魚眼,但廣度是一代比較廣
裝上車後在車內拍(光開霧燈沒開大燈)

因為霧燈飾裝在底成~所以能看到兩條光束~也算是不錯的魚眼了
大燈近光+霧燈近光(車內拍),原廠車頭大燈角度剛好補上霧燈缺陷的中間位置

好吧..看室外拍吧....
在月夜風高的夜晚

我開啟了我的原廠頭燈近光

再補上原廠頭燈的遠光

關閉了頭燈近光~打開魚眼霧燈的近光

頓時間原廠大燈近光都弱了
再補上魚眼霧燈遠光+原廠頭燈遠光

看到這邊大家有沒有發現甚麼...就是大燈不亮的來源有80%來置隔熱紙....

投資對了~一切都是值得的~~感謝大家耐心看完我這篇LDS的文章
可以提供在哪買的霧燈嗎?