HONDA  FIT CLUB

查看: 12548|回復: 34

黑鈦銀之全車LED化改裝旅程(籌備中)

從迎娶Fi Fi至天天相隨也有6個月了,截稿前里程數17xxx,目前為止對於Fi Fi的滿意仍多於批評,為了好還要更好(藉口),最近想在Fi Fi的內外燈系產品上做些變動,提高安全性及辨識度(當然最重要是自己的爽度),目前已大致鎖定的改裝部品如下:

★大燈:潤福 雲霧雪第二代黃金燈泡(3000k) 60/55W  或 飛利浦 X極光(4300k) 60/55w                           ==大燈不考慮HID==
☆霧燈:40W 3000K 黃金HID(台製,保固一年)
★小燈:潤福270度三層發光 12P *2顆 (白 或 藍)
★氣氛燈:全車5050 SMD燈條 (暖白、白、藍、紫)
★氣霸燈:5050 SMD燈條(藍、紫)

☆閱讀燈:潤福18晶SMD * 2(白光)
☆室內燈:潤福24晶SMD * 1(白光)
☆後行李廂燈:潤福24晶SMD *1(白光) 或 5050 SMD白光燈條
☆後牌照燈:潤福9晶SMD *2(白光)
∞尾燈及方向燈暫無變動的打算∞

小弟的Fi Fi是黑鈦銀,想徵詢各位族友的意見,建議一下燈色的搭配(★為未決定項目,☆為已決定項目),如果可以分享一下自己的愛駒寫真那是更好不過了,感謝各位^^
多選投票: ( 最多可選 10 項 ), 共有 233 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限
補充一下~小弟目前遇到的窘境主要是霧燈已確定為3000K黃金HID,如大燈為黃金色,藍小燈怕不配、白小燈怕被蓋掉,整個頭燈都是黃金光又怕太剌眼會影響來車;如大燈為白光,感覺白小燈也許會和大燈相輔達1+1>2的效果,但又擔心在市區的視野不佳  (前檔為FSK 冰鑽 F30)
都那麼晚了~版上還是那麼熱烈,這怎麼好意思
我是用藍色氣氛燈
當初給店家裝的時候是四個座位各一條
然後我再自行四個座位再各加裝一條,很亮呢~

大燈我是用鹵素燈泡
飛利浦的標榜超白光(沒有寫K數)
兩顆五百塊左右,從車外看,看起來是超白光
但是駕駛從車內看卻有點帶黃,效果其實還不錯,實用又便宜

給你做參考~~
我車上的LED給你做參考
我的前小燈是紅色LED
大燈是6000K的HID
我的中控台冷氣旋鈕等按鍵旋鈕都是藍色LED
我的氣氛燈是七彩可變色的氣氛燈
7# oscarclon

您的車車很美唷!請問您的氣氛燈哪裝的?多少摳呀?超正點~
8# wilsonhsu926

謝謝你的讚美
氣氛燈嗎?
板上的族友幫我裝的!!
應該是用七彩的燈條加上LED控制器吧?對嗎?

不好意思,再補充一下!
麻煩各位熱心參與的大大順道將您心目中的理想配色補充在下面,這樣小弟才能了解各位的想法,麻煩大家了
大燈可以考慮飛利浦的超極光,比x極光又更亮照更遠!!現在正在我的車上服役中,參考看看
我的大燈是菲利浦X極光的,個人感覺效果不錯(照明效果跟視覺效果),而且它的包裝內就有附一組小燈燈泡,跟大燈色溫配起來很搭,不會不協調,也不會太暗,供版大參考~
請問有裝飛利浦x極光或超極光的車主,照出來顏色是像6000K那種白還是4300K(原廠色)那種白帶黃呢?
大家似乎蠻推這顆的?
何謂氣霸燈?
另外,我認為改裝這東西,應該是憑自己的想法,
才會有自己的風格!如果都跟大眾一樣或是參考大眾的投票率,
那原廠就好XD 多多參考車友的心得,非得一定要按照車友的意思!
若有不中聽的話~請刪!我只是把我的感想說出來而已~
對了~大燈 霧燈 若真的要亮!
非HID莫屬了,我在弄我的雲豹(機車 擋車),
已試過大廠牌歐斯朗 65/55W 85W(國外進口版) 飛利浦65/55W 100/90W,
最後還是安裝HID,所以~我再換我的NEW FIT(小藍),
就直接換上HID,不用再多花淵望錢!至於什麼色~自己挑認為合適的!
但良心建議請不要超過6000K以上(不包含6000K)!雨中能見度太低~
還有有預算的話就請加裝魚眼,若沒預算就把"在第3格"角準調低點,
比較有駕駛道德辣!
16# Bushido

感謝車友如此中肯的建議,小弟當然也知道改裝就是改出自己的特色,創造自己的個性化~
這次發表投票也只是想徵詢一下車友的經驗及分享,看看是否有小弟沒有考慮到的事項!
您所說的一切及各位熱心的車友所分享的內容,我都收到了!
感謝大家熱心的參與這次的投票,賜予小弟這些寶貴的意見。目前改裝計畫心裡已經有譜,預計這星期會動工,目前僅大燈及小燈的配色可能須要實品才能做搭配~屆時再上來分享給各位車友見笑^^
請問一下有裝過飛利浦 超極光(X-treme vision) 或藍鑽之光(Diamod vision)的車友們,上述兩款所呈現出來的燈色大約是怎樣?   
超極光(43000k) 白帶黃?類似原廠燈色,亮度據說很一拜?
藍鑽之光(5000k)白帶藍?看起來漂亮,但照明效果不佳?

這陣子看鐵灰色的車配上黃金色霧燈+白色大燈感覺很正點!
請問一下有裝過飛利浦 超極光(X-treme vision) 或藍鑽之光(Diamod vision)的車友們,上述兩款所呈現出來的燈色大約是怎樣?   
超極光(43000k) 白帶黃?類似原廠燈色,亮度據說很一拜?
藍鑽之光(5000k)白帶藍?看 ...
wilsonhsu926 發表於 2011-11-16 00:30

我的也類似這樣
霧燈HID 3000K
大燈原廠沒換
小燈潤福SMD LED白光
日行燈日本原廠LED白光

19# 阿倫

嗨!阿倫兄~
今天已經去朋友哪換了些小東西,目前僅剩大燈很猶豫要哪種?(想要白又要亮,飛利浦超極光感覺不錯,可是價錢也非常不錯保固半年,潤福二代黃金燈泡也在考慮範圍,便宜保固一年;黑鈦銀的FI前面如果黃沉沉的一片似乎也不賴......> <  好難抉擇!)

目前已更換清單
前小燈:潤福三層發光 270度 12P 白光 * 2
閱讀燈:潤福18P(白) *2
室內燈:潤福24P(白) *1
後行李廂燈:5050 SMD 12P燈條(白) * 4
後牌照燈:Fit專款 全透明燈殼12P * 2
前霧燈:台製3000K HID
氣氛燈:5050 16色 12P燈條 * 4

大燈:從缺......

By the way 潤福的耐用度先不說,不過那亮度真是讓人有點後悔......(太亮了@@")
19# 阿倫

嗨!阿倫兄~
今天已經去朋友哪換了些小東西,目前僅剩大燈很猶豫要哪種?(想要白又要亮,飛利浦超極光感覺不錯,可是價錢也非常不錯保固半年,潤福二代黃金燈泡也在考慮範圍,便宜保固一年;黑鈦銀 ...
wilsonhsu926 發表於 2011-11-17 01:58

閱讀燈你因該裝24P的更好
24P兩片剛好可以放中間兩格

行李箱燈裝15P單顆的就夠了
牌照燈全透殼18P的比較正點
你霧燈已經是黃光
大燈還是裝白光比較耐看
你不用擔心白光大燈會搶了小燈鋒頭
因為潤福的12P小燈晚上真的太亮了
23# 阿倫

回阿倫哥~

目前車上搭配為:
大燈-飛利浦4300K 水晶之光
小燈-潤福三層發光270度 12P 白光*2
霧燈-3000K HID
室內燈-潤福 24P白光
閱讀燈-潤福 18P白光*2
後行李廂燈-5050 SMD燈條*4
後牌照燈-FIT 專款全透殼18P白光*2

如您所說...潤福的產品真是叫人後悔(亮到不像話),前閱讀燈只是為了讓降低車內光線色差,所以才選用18P的,說真的,光一個24P的室內燈已經讓我眼睛有點受不了啦.... 後行李廂燈小弟追求極大化,目前裝了4條燈條,整體亮度來說....嗯○亨 我假日應該可以去北海岸兼差賣咖啡了!  後牌照燈部分為筆誤,小弟目前是使用Fit專報全透明 18P白光*2,亮度一拜,整個很美!

最近比較忙,待我洗完車後再PO上來分享!