HONDA  FIT CLUB

樓主: 036994

DIY拉GPS天線方式分享

這個幫助很大... 大推

回復 18樓 yur 的帖子

穿過去經過防火牆的隔音棉就直接進入車內了..並沒有進去手套箱..直接就是副駕駛座下方的空間了
...那天無聊東摸摸西摸摸就找到這個地方了..以後要拉線就很方便了..左右都可以開攻..

今天天氣不錯,就來試看看吧

先把水箱罩拆掉,找地方黏住天線

最後決定黏在前保內鐵,天線底部有磁鐵,但還是有用雙面膠,應該不會掉啦

雨刷下方的蓋子打開後,裡面的空間可以藏多餘的線,線如果造成異音在車內也聽不到吧
上方有個塞子,很難拆,給它轉一轉弄了好久才拔下來,板金很銳利害我割到手流了一些血

塞子我沒有割洞,直接塞上去,好像沒塞好,但是應該不會掉吧

蓋子蓋回去露出線頭,應該沒差吧,跑線的時候沒注意好旁邊還有洞能鑽

把線穿進車內比較難,因為我不會拆中控台,慢慢用手去塞弄了好久才讓線露出一點點頭,再慢慢拉出來
A柱飾板的拆法請參考某大大的分享,應該會一直被置頂吧,我也是參考那篇才敢拆的

線穿進車內就容易了,在手套箱後面找地方藏線,自己看著辦

最後完成的樣子 ,因為平常不用導航要接目擊者、測速器的電源,出遊才會用到導航、天線的電源,
接AR-50天線的電源擴充座平常會拔起來比較不佔空間
至於效果怎樣還要利用時間測試
原帖由 yur 於 2010-11-29 13:31 發表
今天天氣不錯,就來試看看吧

先把水箱罩拆掉,找地方黏住天線

最後決定黏在前保內鐵,天 ...

請問yur大大你有用開版大大說的"橘色拆板器"嘛?

原帖由 roe0725 於 2010-11-29 16:26 發表

沒有耶,我沒有專業的工具,只有萬用的雙手和螺絲起子
完成測試了,PAPAGO v600的開機很慢要等一下,開始定位之後試了好幾次都在2~3秒完成定位

http://www.youtube.com/watch?v=CvV7reGw1eY

原帖由 roe0725 於 2010-11-29 16:26 發表

不一定要用拆板器啦..是我剛好手邊有..拿來插入測試的..
因為我原本不知道是否可以穿入車內...照片是用來跟大家說明有縫隙可以穿進去..
隨便拿個扁平的東西卡住隔音棉..這樣天線一穿就過了...

回復 29樓 yur 的帖子

看圖發現你的多孔點煙器跟我一模一樣的..選便宜的QQ"..
你不會覺得這樣很亂嗎QQ"...我在改隱藏式的..外加開關..等完成後再分享

啊∼∼沒辦法,不會改 等你分享喔

好分享
太帥了
原帖由 036994 於 2010-11-29 19:26 發表
看圖發現你的多孔點煙器跟我一模一樣的..選便宜的QQ"..
你不會覺得這樣很亂嗎QQ"...我在改隱藏式的..外加開關..等完成後再分享
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hpho ... 6_174847225866664_1 ...

那電源從哪邊接過來??點煙器跨過來?拉電池?
跨接就好了...用烏龜夾或者猴形夾就不用再剪線了..
.如果你要不傷害原廠線路..去買點煙器的電源接頭串接...
將猴夾或烏龜夾..夾在買來的電源線上即可
類似下圖

感謝~再次請教120W就夠這些電裝就是囉?
120W=12V * 10A
只要保險絲不要亂換成比較高的...電線應該都沒燒毀的可能....
很有幫助~~感謝提供!!
新好的訊息
也自己來動手"藏"GPS~~
  高招!!
直接貼無干擾前擋隔熱紙不就好了??
原帖由 036994 於 2010-11-27 23:43 發表
1.於副駕駛座引擎蓋處將蓋子拔開...

2.蓋子打開的樣子
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hp ...

雨刷的那一塊塑膠黑色的 要整個拆掉嗎