HONDA  FIT CLUB

查看: 17934|回復: 343

請問FC的營收支出明細可公佈嗎?

有感於FC日漸茁壯
車友人數日益眾多
族貼也賣光需要加碼
再加上贊助廠商的費用
FC的營收應該有一些吧
而除了電腦網路所需的費用外
不知道這些錢還花到哪裡去了?
是否可打平,或不夠,或是有盈餘?
可否公開透明化?

而之前有站務說大會師不一定每年都會辦
可否請站務說清楚一點是什麼原因呢?
是金錢因素,或是人力因素?

以上
謝謝~

回覆一樓阿富大大
看到你PO的這篇文章我們站務心裡很明白
你不是來解決問題,是在給我們站務人員找麻煩(抱歉言重,但我的感受就是如此)

你自己當過站務也知道
有哪個站務經手過club的錢的流向??
除了後來負責貼紙的鈺佳也只僅此知道第三代族貼的販售資料
但是你PO的這篇文章  我們其他站務該如何回答你
你那麼想知道  大可打電話問炮灰  炮灰直接跟你說最清楚(也要看炮灰想不想告訴你)

不用在上面用言語挑釁站務抹黑網站
大家做站務都是義務性質    做到流汗就算了  還要被嫌到流涎(台語)
除了要犧牲自己私人時間來管理文章(當然這是我們自己甘願做)
還得冒著被club的網友幹礁的風險(畢竟有些人被移文章會不爽所以把氣發到我們身上)

你說過「當了站務就不要哀」
人的忍耐也是有限度  不是什麼事情都必須站務要來承擔
這只是義務性質  我們負責範圍也只是網站的文章管理
(你當過站務你也很清楚)

對於你一開始的疑問  我想就我所知道的來回答你
『很抱歉我不知道網站有多少錢,至於花費是用於主機的費用以及去年大會師活動的款項(包含識別證、帽子、衣服、場地、器材、餐廳......等),還有貼紙的開模費。至於盈虧我不清楚,但是炮灰沒有回應那有可能他不是很想告訴你。今年大會師不辦的原因大多是人力因素,各站務的工作有些變動以及有私人的事情要處理,導致時間喬不攏;因此決議今年不舉辦。』

對於這麼多天才回覆你的問題我很抱歉
因為我擔心交代不夠清楚會被你幹礁到翻,況且你對我的印像就是很會在網路上公幹別人
好像每個人都得罪你似的  非得用你先入為主的觀念把別人說的很怎樣怎樣...

你口口聲聲說是為fit club好  但是在我們的感覺你是想給站務難堪  想抹黑網站
如果你覺得fit club是吸金的網站  那你就繼續認為吧...

公道自在人心。站務從沒對不起過網站上的任何一位網友及車友
重申上述我說的話。我們做站務純粹只是【義務性質】。
各位網友若是以前有被移動或屏蔽過文章,原因很簡單。就是版規你沒看清楚。怨不得人...

那些愛說風涼話的或是馬後炮的網友...請你們自律也自重

不要把這個地方搞得屋煙瘴氣。保持該有最基本的網路禮儀

若是對我有意見歡迎私下討論  

最重要的是  請還給HONDA FIT CLUB一個沒有爭吵辱罵攻擊的版面

不是每個網友都喜歡被你們難看的字語強姦眼睛

以下網路禮儀擷取自"啞虎騎摩姿勢佳"

請各位耐心閱讀  謝謝

禮節一:記著別人的存在

互聯網給予來自五湖四海人們一個共同的地方聚集,這是高科技的優點但往往也使得我們面對著電腦銀屏忘了我們是在跟其他人打交道,我們的行為也因此容易變得更粗劣和無禮。因此《網路禮節》第一條就是“記著人的存在”。如果你當著面不會說的話在網上也不要說。

禮節二:網上網下行為一致

在現實生活中大多數人都是尊法守紀,同樣地在網上也同樣如此。網上的道德和法律與現實生活是相同的,不要以為在網上與電腦交易就可以降低道德標準。

禮節三:入鄉隨俗

同樣是網站,不同的論壇有不同的規則。在一個論壇可以做的事情在另一個論壇可能不宜做。最好的建議:先爬一會兒牆頭再發言,這樣你可以知道 什麼樣子的氣氛和可以接受的行為。

禮節四:尊重別人的時間和帶寬

在提問題以前,先自己花些時間去搜索和研究。很有可能同樣問題以前已經問過多次,現成的答案隨手可及。不要以自我為中心,別人為你尋找答案需要消耗時間和資源。

禮節五:給自己網上留個好印象

因為網路的匿名性質,別人無法從你的外觀來判斷,因此你一言一語成為別人對你印象的唯一判斷。如果你對某個方面不是很熟悉,找幾本書看看再開口,無的放矢只能落個灌水王帽子。同樣地,發帖以前仔細檢查語法和用詞。不要故意挑釁和使用髒話。

禮節六:分享你的知識

除了回答問題以外,這還包括當你提了一個有意思的問題而得到很多回答,特別是通過電子郵件得到的以後你應該寫份總結與大家分享。

禮節七:平心靜氣地爭論

爭論與大戰是正常的現象。要以理服人,不要人身攻擊。

禮節八:尊重他人的隱私

別人與你用電子郵件或私聊(ICQ/QQ)的記錄應該是隱私一部分。如果你認識某個人用筆名上網,在論壇未經同意將他的真名公開也不是一個好的行為。如果不小心看到別人打開電腦上的電子郵件或秘密,你不應該到處廣播

禮節九:不要濫用權利

管理員版主比其他用戶有更多權利,應該珍惜使用這些權利。

禮節十:寬容

我們都曾經是新手,都會有犯錯誤的時候。當看到別人寫錯字,用錯詞,問一個低級問題或者寫篇沒必要的長篇大論時,你不要在意。如果你真的想給他建議,最好用電子郵件私下提議

推一下 看完阿富大的發文小弟也想了解
期待大會師到來
我也想參加大會師
好久了
都沒有一點音訊.......
我覺得公開有好有壞耶

之前的YARIS車主論壇就是因為透明
搞的亂七八糟的

原因就是因為
做的在公正都有人有疑問

例如:貼紙官方團購價是這樣
就會有會員聚會時聊天說我去刻才多少多少而已
結果傳來傳去越傳越難聽
到最後在論壇上開始發文吵了起來
吵起來後就一推人跳出來罵
罵來罵去最後分家

到最後一台車分了2~3個論壇
沒有一個團結的

會這樣質疑也是人本來就會這樣了
這無可厚非

但是我要強調一點是
就以貼紙來說... 有辦法拿到本錢價
會不會是刻貼紙的故意低報
還是說跟你很要好所以報那麼低
這都是有可能的

怎麼做都一樣.. 再怎麼公平都還是會有問題
就像老二永遠覺得爸爸比較疼老大意思一樣

純經驗分享~ 當然要公開或不公開我都沒意見喔
別轟我
錢是敏感的...本來就要透明化
不然就像SWIFT某家族一樣  
沒有2年好光景
辦了兩次大會師第一年近百台 第二年快破四百
一人報名費700還沒得吃  吸金
賣貼紙 一張350 每個地區約30~40台車友 興盛期達2萬多名會員當然不一定全部都買   吸金
贊助廠商   年繳費8000~10000  興盛期高達10家以上 吸金
籌蓄家族營運費用(獎來講去都只講網路伺服維修沙小的)   公開請求募款  光台中,彰化地區收集了11萬募款金  嚴重吸金
還有小活動區對抗&區聚等....就別算了...
之後2個月家族就轉人經營了
吸金希夠了
就把整個論壇以2~30萬的價碼賣給某人
直接換人經營
搞的大分裂....之後SWIFT家族沒幾個...
光是搞個家族 變向吸金 至少將進2百萬以上只花2年時間
後來站長就消失了 留下一群羔羊
很簡單察覺啦...
不到兩年的家族就搞什麼
貼紙賣很貴那種....家族2手交易區封鎖的就要怎樣怎樣才能觀看那種  贊助商須繳交高額費用的 聚會活動&大會師剩下金額與明細未明確公開的..
都是變向吸金的家族!!
經營一個家族雖然辛苦...賺點小錢是應該的!!
但如果賺的太過火 依舊會有人跳出來抗議的
然後下場就是...搞分派!!
小弟淺見  見怪莫怪! 只是將遇到的經驗 提出來供大家參考
輕鬆帶過就好

原帖由 阿竣 於 2010-9-10 01:39 發表
錢是敏感的...本來就要透明化
不然就像SWIFT某家族一樣  
沒有2年好光景
辦了兩次大會師第一年近百台 第二年快破四百
一人報名費700還沒得吃  吸金
賣貼紙 一張350 每個地區約30~40台車友 興盛期達2萬多名會 ...

確實是這樣沒錯
我朋友也都是裡面的車友
SWIFT那個家族曾經是很團結的
也很大.. 每次出去都一大票人
後來也是因為這把論壇賣掉
開始急轉直下.. 鳥獸散

我相信最重要的是帶頭的
FIT CLUB 會不會都紅字阿
別家聚會都收這麼貴喔
透明化+1
還是沒有站務出來說話.......
原帖由 阿富 於 2010-9-10 23:13 發表

原帖由 阿富 於 2010-9-10 23:13 發表

這篇開文都一個星期了,難道站務沒看到這篇文章嗎...

有這麼難嗎?? 站務工程人員 看來你們都沒有在注意車有大家的意見,這樣的小白下去,會造成大多的誤會,推到頂吧!! 看他哪天才肯說話
有站務啊..
我以為這裡是無人自動化管理呢...XD
原帖由 cke500 於 2010-9-11 16:37 發表
有這麼難嗎?? 站務工程人員 看來你們都沒有在注意車有大家的意見,這樣的小白下去,會造成大多的誤會,推到頂吧!! 看他哪天才肯說話

說不定...這篇會被刪文
是有看到還在討論
還是有看到裝作沒看到........
總之~給個音訊吧~
快跟 津津蘆筍汁 一樣   .....自己來
現在的SWIFT阿....
鳥獸散之後僅存2~3個家族有在聚會
但已經不再是以前那種隨便一出來就30~40台的盛況了.....
阿富阿...網路伺服器一年費用沒多少威...
如果有門路 找認識的大公司一年頂多收個2萬就很多了
網頁製作比較貴  但這個論壇應該是免費版的 所以也沒啥費用
有錢的問題就暈
原帖由 阿竣 於 2010-9-11 20:00 發表
阿富阿...網路伺服器一年費用沒多少威...
如果有門路 找認識的大公司一年頂多收個2萬就很多了
網頁製作比較貴  但這個論壇應該是免費版的 所以也沒啥費用

真的嗎?
如果是這樣的話
那FC是否就是=吸金  

連今年的大會師都想省
莫非是想賺更多...

有這麼多的疑問
卻沒有一個站務想要出來澄清
難道是默認嗎 :onion-12
看到這裡有些感想~

就是~
FC收了錢就要做事
當了站務就不要哀
原來廠商區都要付錢刊登的....貼紙售價看起來也真的比較高,是應該透明化
推~~推~~推~~透明+1