HONDA  FIT CLUB

查看: 262841|回復: 67

關於商業行為

關閉 [複製鏈接]

「車友才是家族的貢獻主體」;一個家族能不能匯集人氣,關鍵在於風氣的塑造。
除了大家的熱情之外,更重要的就是車友們願意將自己的經驗分享給大家,加入家族不就是為了資訊交流與經驗分享嗎。

但論壇裡常常出現一些有關於商業行為的爭議性文章,例:
推薦優良店家是商業行為?
回覆會員哪裡有好店家是商業行為?
在網路上看到某產品,詢問大家好不好用是廣告行為?

那麼:我推薦 Bridgestone 輪胎是不是在優惠普利司通、我說 FIT 是好車是不是在優惠台灣本田?
那麼:請問什麼避震器好用、xx省油器好用嗎、xx火星塞好用嗎、甚至台中哪家汽車旅館好、中華電信市話優惠方案,是不是都算商業行為?
有人準備去某店家消費,詢問大家店家的評價,剛好我去過感覺很好,想將我的感想分享推薦給大家,我和店家並沒有利益關係,這是資訊分享還是商業行為?

或許以上的例子有些偏頗,但你能不能明確的告訴我這不是商業行為,只是資訊分享?
又搞不好是兩位車友正在一搭一唱的為某店家抬轎?

再者,論壇上有贊助商,並有向贊助商收取費用提供專屬版塊由廠商自由發揮,為了保障贊助商的權利,除了原有的管理規章規範外,再次強調一些遊戲規則:

一、非贊助商之廣告文章,一律刪除。

二、以試用心得行行銷之實,刻意鑽漏洞之行為,將對其提出警告。

三、文章中提及店家時,請將店名加 X 號,例如陳 X 扁、馬 X 九。

四、文章中不可留下店家地址及電話。

五、禁止置入性行銷,包含簽名檔有廠商店家訊息、連結或圖片,如有發現,請向站務或管理員檢舉;經通知仍未改善者,將予以禁止發言。

請車友們一同來創造優質的環境,因為......有優秀的車友,才會有優質的家族。
:onion-63 :onion-63 :onion-63 :onion-63
推推
希望大家都能遵守遊戲規則

也希望新來的族友
可以花一點點時間看一下FIT CLUB 管理規章

以後回車友提問要更加注意了...
加入家族除了資訊交流與經驗分享...還有逛夢中情人區~~
所以單純推薦產品就沒問題唄...某牌輪胎滴某型號之類
支持這樣的作法
砲灰辛苦了
老實說~最近都看到一些怪文~讓我反感~你們辛苦了......

說出我的心聲了.....
:onion-63 :onion-63 :onion-63

原帖由 *小莉 於 2009-11-5 23:10 發表
老實說~最近都看到一些怪文~讓我反感~你們辛苦了......

說出我的心聲了.....

一眛的禁止終將與資訊分享交流背道而馳..其實最有效的管理就是不管理

我們是一群熱愛FIT的車友..我們懂得自愛.並珍惜這塊園地

但是.........網路上的人千奇百怪.不管在哪裡.總是有不願付出.只想謀利的人

不懂得 吃水果拜樹頭 的道理

所以訂定遊戲規則來加以規範也是不得已的方法
因為很多人加入會員
其實是來賣東西的吧.
唉...管理者難為!