HONDA  FIT CLUB

樓主: 阿晟

平均油耗!!

我覺得還是我家另一台車VIOS較省油,最少16,最多17
想請問常跑市區的車友
你們百分之百跑市區油耗都多少
我開車上下班都走市區,都只有8~9也我都沒有什麼大腳踩呢
而且我都加中油直營的98,而且才開1800多公里
跑台東市區 跟 台東卑南山上  來回跑 也有 13
加油1000元時 跑320km 可再跑的里程數僅20幾km
今天交車滿一個月 總里程進到360km
由台中→中興嶺→東勢→豐原→台中
油耗一直在13.9→13.6→14→13.9游移
感覺不是很漂亮
加油1000元時 跑320km 可再跑的里程數僅20幾km
今天交車滿一個月 總里程進到360km
由台中→中興嶺→東勢→豐原→台中
油耗一直在13.9→13.6→14→13.9游移
感覺不是很漂亮
不會吧!!大家的數據都那麼漂亮!!
會不會都是路隊長阿
上次莫拉克風災後98年9月23日去台東的時候拍的油耗...
算..還可以..其實有到19多..開山路沒手拍..哈..

牽車兩各月ㄌ也許都在市區行駛油耗都沒有超過10
還沒1000保養前市區+高速平均都有13~14,可是保養完怎麼開都只剩下10.x......
不知道是不是因為機油加的比較多的關係,心情超爛的!!
下次換油,一定堅持只加3.5L
哪只是給你參考用的~不要太在意~~你算算看~他的耗油量~跟你還有可以跑幾公里那邊~都不準鴨~
小弟的FIT平均油耗在16左右
小弟是個菜鳥駕駛 想順便問問大家....大家開車時(尤其是高速公路)會不會常常放開油門滑行一段距離.
然後再踩油門.這樣算正常的駕駛方式嗎.因為我覺得有時車在滑.就讓他滑了.這樣會傷害到自排變速箱嗎?
原帖由 nudea 於 2010-2-3 00:11 發表
小弟的FIT平均油耗在16左右
小弟是個菜鳥駕駛 想順便問問大家....大家開車時(尤其是高速公路)會不會常常放開油門滑行一段距離.
然後再踩油門.這樣算正常的駕駛方式嗎.因為我覺得有時車在滑.就讓他滑了.這樣會傷害到 ...

放心,正常的
完全沒問題
亂跳  
電腦算的不是很準耶,我自己算大概在13-15之間,要看熱血程度啦
FIT的油耗大概都在13~15之間~
有人知道其他同類型小車油耗大概多少嗎??
想比較一下
我用一萬公里測試 平均15.5
不過我大部分都是跑高速公路
98 or 95輪流加..好像沒差
開了將近兩個月半 跑了約3500 Km(有跑市區高速公路 約一半一半)
很少當路隊長  但也不常超人家的車...
電腦的平均油耗約13 Km/L      自己算約11 Km/L
之前加95   破2000 Km開始加98
油耗沒有明顯差別   但感覺油門踩下去比較有力
另外冷氣使用一半一半   音響主機倒是都一直開機使用
以上訊息提供給各位參考

電腦油耗是快樂表

日前試過純高速公路,110~120 km/hr
電腦油耗達到17.9
不過從加油量換算回來只有15多一些些
電腦顯示16.8
實際測量是14.5
差滿多的...
fit是台讓人省不了油的車車~歐~no
其實沒有說很省....
昨天晚上約7點41分   無聊開去墾丁   車上3人  高縣岡山出發 加滿油歸零記算
到家12點30分 行駛281公里 電腦出現20.1公里 第一次20以上  沒有定速 .....
開了兩千公里了

不管是柔柔開還是大腳開
我加了第五桶油了,
我發現不管怎麼開,大概都會落在12.x km/l (實際計算的喔,電腦顯示的根本是超級快樂表)
所以.........這是台省不了太多油的車是沒錯的!!
不過也不是很耗就是了!!
綜觀國內同級車,也差不多就是這樣,只是沒比人家省罷了!!
所以以後就不想管油耗了!

要買此車的,也就別以為很省而有所期待嚕!!
一直要找這張..自己開最好的油耗終於找到了..
這是98年9月11日開88快速道路的...油耗22.8..要再上去就沒辦法了..