HONDA  FIT CLUB

樓主: 阿晟

平均油耗!!

小弟平常市區高速大約是四比六
現在平均油耗顯示一直停在15.4~15.6之間徘徊~~
還OK啦
哇!我哩程數1117,加三次油,前二次因為都有跑高速,所以油耗比較漂亮,電腦的平均油耗如下:13.x , 13.x, 9.8,結果純跑市區油耗很不漂亮…希望是因為磨合期的關係。
我里程1180也加3次油
第一次因為不是直營只加一點點8公升
分別是13.7    14.3   16.07
我高速比例幾乎都50%以上~~冷氣前2次開比較兇
可能因為訓車關係所以腳小力很多~~所以油耗比較好看
在觀察後面幾次看看是不是能跟第3次一樣好
新車才一百九十公里左右
開車習性為正常情況
就是有需要動力,油門就是補下去
現在已經好幾次破4000轉
沒有考量到磨合期好好愛護她
油耗電腦算約平均14km/L
車上有載過五人(朋友吵著要試乘)
加速真的是平順而已
汽油倒是噴得特別快
里程數800多,
市區高速各半,
行車電腦油耗約17,
實際油耗約15  
換了4.5桶油
實際油耗都落在14KM附近
交車1個月跑2300KM囉
第一桶油:65%市區+墾丁大街 油耗10
第二桶油:85%市區 油耗9.2
第三桶油:50%市區+墾丁及港仔來回(均速110) 油耗13.4
可能是因為新車直接換17"胎
今天第8天已經900KM~~
感覺大家油耗 都不錯的樣子
我才跑七百多 平均油耗約11.4~11.6之間
我平常開車順順的 偶而大腳一踩....(真的很少啦)
可是感覺很多人都可以跑到15~16  
這  這到底怎麼做到的  = =
25%市區+75%高速+大腳
平均大概14左右! 實際上再打個9折..."12.5"
蠻省的阿
原帖由 Acuratl 於 2009-11-24 00:42 發表
新車才一百九十公里左右
油耗電腦算約平均14km/L
車上有載過五人(朋友吵著要試乘)
加速 ...

今天剛加油
來Update一下
上一桶油電腦油耗約14.5
實際只有12.5
這個週末到處跑了三百多公里
80%以上高速(70~120km/h)
省道、一高、二高、鄉道都有
有點難估計
電腦算16.7
實際平均15
還是覺得不夠省∼
因為短短三天內跑完
基本上發動後沒啥怠速靜止的時間
除了早上第一次發動會等個三十秒再入檔
原帖由 superdatondi 於 2009-11-30 12:54 發表
感覺大家油耗 都不錯的樣子
我才跑七百多 平均油耗約11.4~11.6之間
我平常開車順順的 偶而大腳一踩....(真的很少啦)
可是感覺很多人都可以跑到15~16  
這  這到底怎麼做到的  = =

你的里程數和油耗數據跟我差不多耶~
真巧
可是我再怎大腳耗油都在11.7

順順開也是!

是我的車子快快的嗎

高速公路13

怎會這吃油呢
磨合期的期間,高速公路與市區大概一半一半,旅程電腦都維持在13~14之間,不知道這樣算不算好?這週去做完1千公里保養後再來測試看看

我最好~一公升20.3公里
有拍下來當紀念
原帖由 吉兒 於 2009-12-20 11:44 發表

我最好~一公升20.3公里
有拍下來當紀念

有定有差

目前以行車電腦的計算,從台北開到高雄走高速公路大概是17公里/1公升,市區大約是13公里/1公升。上次車上座4個成人爬梨山到福壽山農場,大約是11.5公里/1公升。

不過FIT真的很省油,將油加滿從台北出發爬完梨山再回到台北,大約410公里居然不需要加油,而且行車電腦還顯示約30公里可以跑

真是太強了
原帖由 davidliao 於 2009-12-22 13:22 發表
目前以行車電腦的計算,從台北開到高雄走高速公路大概是17公里/1公升,市區大約是13公里/1公升。上次車上座4個成人爬梨山到福壽山農場,大約是11.5公里/1公升。

不過FIT真的很省油,將油加滿從台北出發爬完梨山再 ...

可惡~~~ 我輸囉~~~ 我跟小FIT 要加油破你記錄
還在訓車階段 ( 剛過 1,000 km ) , 現階段油耗我已經很滿意了.....

☆★★TAIPEI-WUGU-KESIN ★★☆

真省 不愧是 HONDA FIT

我 ACCORD K9 市區(平均:9) (高速:13~14) (摻半平均:10~11) 有開冷氣 輪胎 195 65 15

小灰初體驗,牽車至今第一次跑長途,今天從屏東到嘉義路途中最高顯示23.0(實際約21),
回來因為有到山上走走,最後返回屏東顯示21.5(約19.5),實際計算結果路程345KM,耗油
17.82L,平均油耗為19.36L/KM,不過因為沒開冷氣,有沒有大大分享一下跑出漂亮油耗的
小技巧阿!
我跑過剛加完油歸0...上二高龍潭~雪燧羅東..來回220KM,電腦顯示平均油耗18.Xkm,是在1000公里保養前
保養後目前都加500元的油好幾桶了!!也沒在歸0,目前是14.2km,大部分是上班路程楊梅龍潭山路跑來跑去!!
+上偶而熱血 大約20%高速
今天剛牽車  台北-斗六 油耗16.7  跑了三百多
今天 斗六到 內埔 19.7!!

內埔到台東 變18.5
電腦會虎 參考就好
電腦計算和里程計算除以加油公升數不太一樣哦!