HONDA  FIT CLUB

樓主: 阿晟

平均油耗!!

我我.......我算不出來!!
跑 15 以上應該都是家裡直接接高速公路或是省道之類的吧?
跟地域性也有關吧? 台北縣市區跑到 10 以上都算漂亮的數字
沒錯!像我幾乎80%開高速公路,里程表顯示大概17~18,最多有到19多,加油換算油耗大概15~16間。
高速真的很省油,不過開市區就慘不忍睹了。
今天開台北到苗栗~~然後走台13到新竹~~最後走高速公路到台北
平均油耗18.5~~爽
市區高速各半,大概都落在14-15吧
我的FIT現在開了五千多了,油耗很難看……
單純市區的話,都只有10Km多一點。
我很納悶,因為我油門都很溫和也都不急煞@@
機油量也都正常。換了兩次了(一千5w40&五千0w40,五千也有換變速箱油)
市區轉速一般都控制在兩千∼兩千五(包含起步),只有超車的時候會過三千轉左右。
怎麼會這樣………
跑高速也都14~15左右而已………
有車友可以給建議嗎? 謝謝∼
我的高速公路可以到18以上~~
我都開120km因為我每個禮拜都會跑高速公路~~
但是市區就10左右了~~

不知道Frank大大的高速公路速度是多少???
原帖由 vivianfcc 於 2009-8-31 22:42 發表
我的高速公路可以到18以上~~
我都開120km因為我每個禮拜都會跑高速公路~~
但是市區就10左右了~~

不知道Frank大大的高速公路速度是多少???

我高速公路也都跑120km左右,也不會大腳。(偶爾會在過收費站時拉一下轉數,讓引擎動一下)

那a安納??
走蘇花都可以保持在14左右...而且..速度沒有很慢...
我覺得開冷氣時散熱風扇會隔幾秒鐘就運轉,跟油耗差會不會有比較大的關係?
現在是夏天, 沒辦法不開冷氣,等冬天時再來試看看,不開冷氣的油耗會不會有很大的差異!!
散熱風扇應該跟油耗沒直接關係(耗電跟耗油之間還是有一點點關係)
比較大的影響是冷氣壓縮機開跟關 因為壓縮機經由皮帶吃引擎的力量
牽車至今的油耗都沒漂亮過 +1
在台北開 最好只到過12 其他都10.多....慘
平圴油耗16公里/公升以上
機油:本田原廠10W-30SM礦物油
跑長途居多,常開冷氣
目前加95無鉛
哩程數1300多公里
馴車中!!電腦只有8.9.........
電腦顯示的不準吧
試乘中大腳過個彎油耗數字就變了 大變
市區的情況只有超慘
我是加98的平均油耗14.7km/h 開了2500左右
這陣子天氣比較涼了, 所以冷氣比較少開.
我覺得冷氣真的很耗油耶.....
如果不開冷氣,那麼車上的行車電腦就真的很準.
如果開冷氣一公升至少就被吃掉兩公里的油耗吧@@

等到天氣更冷可以都不開冷氣的時候再來測試一下~
原帖由 Frank0104 於 2009-10-12 13:20 發表
這陣子天氣比較涼了, 所以冷氣比較少開.
我覺得冷氣真的很耗油耶.....
如果不開冷氣,那麼車上的行車電腦就真的很準.
如果開冷氣一公升至少就被吃掉兩公里的油耗吧@@

等到天氣更冷可以都不開冷氣的時候再來測試 ...

差不多哦..多被吃了..1.5-2公里..差很多..不過...別因為沒開冷氣熱到中暑了勒..

第一次發文

小弟我大多跑高速公路和市區比大約是七比三吧
現在油耗顯示是15.4喔 但不知道準不準啦
市區平均油耗13~14   高速公路35.5 YA 新竹~~>高雄  一下交流道 馬上照起來
照片等等補上
原帖由 moto978 於 2009-10-25 11:06 發表
市區平均油耗13~14   高速公路35.5 YA 新竹~~>高雄  一下交流道 馬上照起來
照片等等補上

35.5~~~這是KEY錯吧??!!
太強了

我在台北市開竟然才6.8
昨天開二高
慢慢踩胚到時速130(還在馴車中,現在才270幾公里)
油耗終於到16.7
市區大概11~12...不過高速的話 真的蠻省...大概17~19左右
民視無線交通電視台GO車誌有油耗測試.FIT vti-s版15.440km/l大贏YARIS E版14.513km/l.路線是一高~~北濱~~北宜~~二高.:onion-63