HONDA  FIT CLUB

查看: 2531|回復: 29

有無發覺FIT雨天時,浮水效應蠻嚴重的

這幾天都下大雨,我發覺FIT壓過淺的積水,就會產生一定的浮水效應,都要很小心的開 ;以前的車也是裝此輪胎,但從無此情形,是車子太輕呢?還是底盤設計的必然?

不知各位是否也覺得如此................
飄移~~
輪胎一樣但是車子不一樣 要和現在同是fit能有辦法比 另外你可以上網查你以前那台車的重量和現在fit的重量來比較就可以了

還有就是技術層面的問題了 你先去百視達 租頭文字d 1到4部 整篇技巧學完 然後日本秋名山取經  練到壓過積水 卻不會濺起來 這樣任何天氣 地形就可以讓你任意騁馳了
輪胎有一定的影響

排水力不足

所以水漂的感覺大...

不過下雨天還是開慢一點好
吃胖一點就有下壓力
輪胎的確會影響到@@"!~~~
可以考慮換好一點的喔~~~~"
就算換再好@@!~~~下雨天還是慢慢開會比較安全@@"!~
頭文字d~~那個只有適合在日本才能那樣開@@"!~
藤原拓海~來到台灣~~~跑北宜~~~~應該已經下山了吧@@"!~~~
台灣路面真的是..........
原帖由 ching 於 2009-6-18 14:56 發表
吃胖一點就有下壓力

嗯~好像有抓到了一些方向  
版大還素原廠胎嗎??
目前換穿SS595 雨天感覺粉穩
原帖由 flyff123 於 2009-6-18 15:03 發表
輪胎的確會影響到@@"!~~~
可以考慮換好一點的喔~~~~"
就算換再好@@!~~~下雨天還是慢慢開會比較安全@@"!~
頭文字d~~那個只有適合在日本才能那樣開@@"!~
藤原拓海~來到台灣~~~跑北宜~~~~應該已經下山了吧@@"!~~~
...

呵~呵~呵~
他還有超級絕技
就是
................水溝蓋跑法

不過可能翻更快吧
因為   
跑到一半   確發現水溝蓋   
不見了.......
原帖由 庫羅羅 於 2009-6-18 15:11 發表
版大還素原廠胎嗎??
目前換穿SS595 雨天感覺粉穩

下次換輪胎時我會參考,謝謝~
原帖由 TOMAS 於 2009-6-18 15:04 發表

嗯~好像有抓到了一些方向  

+1   所以我都沒感覺有飄......
原帖由 guohuei9527 於 2009-6-18 14:40 發表
輪胎一樣但是車子不一樣 要和現在同是fit能有辦法比 另外你可以上網查你以前那台車的重量和現在fit的重量來比較就可以了

還有就是技術層面的問題了 你先去百視達 租頭文字d 1到4部 整篇技巧學完 然後日本秋名山取 ...

這個技術層面超猛的
SS595.....
其實FIT的胎寬頂多到205,215...
浮水感或許會有,但應該微乎其微吧?
如果有機會開後驅車裝著275的寬胎壓水,那才是水上飄哩...
車子唯一接觸地面的就是輪胎,所以正常駕駛下,雨天打滑,這當然是輪胎的問題。
輪胎是最重要的東西啊
輪胎問題, 換排水性好一點的胎, 會好很多.
下雨天開高速公路積水路段也是飄很大~
方向盤都快抓不住了~
所以有錢還是換好一點的輪胎比較好~:onion-63
以前開後驅的 下雨天不會怕
現在換前驅的..下雨天只有慢..
藤原拓海~來到台灣~~~跑北宜~~~~應該已經"出山"了吧
原帖由 阿傑 於 2009-6-19 11:23 發表
藤原拓海~來到台灣~~~跑北宜~~~~應該已經"出山"了吧

哈哈哈
直接換好一點的胎應該就能解決了吧!

原廠胎是基本素求......

直接換~

安全是無價地...

你們到底再說些什麼阿  籐原拓海...根本就不敢來台灣   他知道這趟來凶多吉少 可能會晚七天回日本 客死異鄉  

台灣在國際上 路面評比....還輸大陸勒

不過統計是...開發中國家(因為最近聯合國才會對台灣變更為"已開發") 全世界開發中國家 排行第7...輸馬來西亞..泰國..大陸  慘.........
之前用原廠胎跑雨天常會有水飄狀況產生(185/55/16)
現在更換"米"牌,義大利製PE2(195/55/15)跑雨天,
已經大大減少打滑,噪音,抓地力不足的現象..(市區110/狀況安穩)
P.S:夜間路上無車..
台灣的路面是為了做嚴苛測試用的
而且未來要辦WRC呀