HONDA  FIT CLUB

查看: 4226|回復: 72

冷氣有異味?

各位大大不知道是否曾在開車途中聞到一股化學藥劑的異味?

小弟最近發現在使用內循環空調下 偶而會聞到一股異味...不知道是什麼原因
沒有聞到異味
不過新車的味道還蠻讓人頭暈的
是啊!有點酸酸滴...:onion-38
我也想知道原因:onion-63
把除溼機搬到車上除濕應該不會怎麼樣吧
應該不是濕氣過重所造成的...也不是那種味道~打給業代他說1000公里保養時跟技師反應,會再幫我檢查
我是開送風的時候會有一點酸酸的味道~~但是A/C按下去就沒了~~
不知道是什麼原因~~
我還想把臭氧機拿去車內打一下咧~~
天氣好的時候
把車開到空地
四個車門全部打開
把風量開到最大
跑個一陣子
可以清掉很多味道喔
沒感覺耶~因該都被我的煙味或方香劑蓋過去了吧!
我的也有耶    每次剛開冷氣時  都會有異味   過一分鐘後才會消失......
好像只有踩油門的時候才會飄出異味...
恩 我也有 但開循環就不會了
關掉循環就會有...
偶也會...趁一千進場檢查看看
原帖由 KISS 於 2009-6-4 10:47 AM 發表
我是開送風的時候會有一點酸酸的味道~~但是A/C按下去就沒了~~
不知道是什麼原因~~

酸酸的應該是常在車上吃東西OR使用不好的車內芳香劑吧!:onion-63
先看看車子李面有沒有垃圾 然後洗乾淨後 還有味道的話 就在換空氣過濾棉 再有的話 就是你車內 放的芳香劑不好
還有使用方法 室外空氣好 外循環 讓車子裡面空氣會好一些 一直開內循環的話 過濾棉髒 味道會一直不好 冷氣出門要是不想開 也是要運轉個一下 不能都不用 然後快到目的 關掉冷氣 空氣差 內循環 如此這樣
空氣濾網裝一下唷
正常應該是沒有裝
因為在VS問過了
台本原廠出來就把那片濾網給拿掉了
A7 C8 都沒有 所以我想FIT可能也被偷掉了吧
因為我前一陣子才去裝而已
原帖由 KISS 於 2009-6-4 10:47 發表
不知道是什麼原因~~

檢查一下!
座位底下有沒有過期的襪子或骯的尾兒!
我的車車也是!!
都彙有一種味道!!
況且我的車車一星期就去洗一次澡
我真想不通這是位什麼
原帖由 yaochou 於 2009-6-4 11:45 發表

酸酸的應該是常在車上吃東西OR使用不好的車內芳香劑吧!:onion-63

很少在車上吃東西捏~~而且我只有放去味大師備長碳....應該不算芳香劑吧??
原帖由 老芋仔 於 2009-6-4 14:19 發表

檢查一下!
座位底下有沒有過期的襪子或骯的尾兒!

~~都有記得穿起來啦~~
喂!!!~~歐北共~~~

不過倒是有發現過期的"衛生.................................................................免洗筷"
原帖由 Ann 於 2009-6-4 10:44 發表

放瓶花仙子除濕罐(重複使用型)也很有用喔!!
原帖由 Ann 於 2009-6-4 10:44 發表

Ann 大  
不用那樣麻煩啦
冷氣正常使用下  打開A/C  就會進行除濕了
小肥  車下那灘水  就是這樣來的
原帖由 hank 於 2009-6-4 10:01 PM 發表

Ann 大  
不用那樣麻煩啦
冷氣正常使用下  打開A/C  就會進行除濕了
小肥  車下那灘水  就是這樣來的

+1
每次車車離開,
那裡都很濕.....
原帖由 阿杜 於 2009-6-4 13:34 發表
空氣濾網裝一下唷
正常應該是沒有裝
因為在VS問過了
台本原廠出來就把那片濾網給拿掉了
A7 C8 都沒有 所以我想FIT可能也被偷掉了吧
因為我前一陣子才去裝而已

FIT原廠就有裝濾網唷 所以應該不是那個問題
不過有可能是該換了倒是真的:onion-63 ~因為我的也有味道了....
上次很天真的拿下來用吸塵器吸一吸...然後.......晒一晒太陽................再....放回去......繼續撐.....