HONDA  FIT CLUB

查看: 1157|回復: 13

冷車未啟動_冷氣開關ON風扇就會轉嗎?

冷車未啟動時 冷氣開關A/C ON,冷氣風扇會運轉嗎(嗡嗡叫)?
正常不是溫度到達一定溫度,冷氣風扇才會運轉嗎??
不知FIT設計是否不一樣???
如這樣一定很吃電瓶的電!!!!
車子散熱 就會啟動的吧
我的也會
只要開A/c在on的位置就會轉

回復 2樓 king 的帖子

一大早車子都是冷的!還要熱車,為何要散熱??????
反而延遲引擎達工作溫度時間!!!什麼爛設計嘛???
不建議熱車喔,
引擎會比較早掛掉喔!
http://fit-club.org/viewthread.p ... hlight=%BC%F6%A8%AE
等所有機械零件到達工作溫度在開冷氣吧
發動不用熱車
約等個10多秒就走囉
只要開冷氣  風扇就會轉啦...沒啟動 有過電也是一樣
我如沒看錯大大的敘述
""冷車未啟動時""" 冷氣開關A/C ON,冷氣風扇會運轉嗎(嗡嗡叫)?

建議啟動前請先關閉  電子設備
只要壓縮機有在運轉~風扇就會動~
妳還沒發動就開著AC,壓縮機自然也會運轉(室內溫度還沒達到)~風扇也就跟著轉囉~
不過還是建議發動前先把所有電器用品都關掉再做發動的動作~
畢竟在發動的時候需要的電流會比較大~如果電器都開著再發動~這樣對電瓶的壽命會有影響喔~
而且冷氣壓縮機的皮帶是跟著引擎轉的~引擎發動時,壓縮機已經在運轉的情況下~也容易對壓縮機壽命有影響喔~
所以建議~在每次熄火前就把所有電裝品都關掉再熄火吧~
這樣要發動時就不會手忙腳亂或是忘了關什麼電裝品了~~

回復 4樓 coofit 的帖子

這就跟妳駕駛習慣有一點關!!!!.....
妳去注意你家的家用冷氣壓縮機那也是有風散阿冷氣一開那風扇就會轉因為冷棑要靠風扇冷卻冷氣才會冷