HONDA  FIT CLUB

查看: 1544|回復: 6

求助換框

我的車都沒有任何改裝(降車身,避陣等)
目前輪框和胎都是原廠,如果框要改成 ET40 ,185/55/16(原廠胎),妥當嗎?會有什麼影響或造成輪胎耗損較快等問題嗎?
你如果框的大小跟框寬都跟原廠一樣是16-6j
只是ET值變40(原廠是53)
就等於是原廠框去用墊片墊出來出來1.3公分
也就是你四個輪子會各往外側平移1.3公分
就降...
你如果框的大小跟框寬都跟原廠一樣是16-6j
只是ET值變40(原廠是53)
就等於是原廠框去用墊片墊出來出來1.3公分
也就是你四個輪子會各往外側平移1.3公分
就降...
yuhwen1013 發表於 2017-3-12 07:37

Y大我少講了一個框是改成16吋 ET40 7J ,請問這樣會有什麼影響嗎?
簡單來說就是185/55/16配7j的框

這樣沒事的  放心開吧
16-6j et40 就凸出來更多囉…
(25.4*7/2-40)-(25.4*6/2-53)=25.7mm
可以用之前大大們提供的網站看一下數據跟示意圖
http://www.willtheyfit.com

7j的話胎寬就可以選寬一點的囉
感謝以上大大~~~~~~~~~~~~~的告知!謝謝嚕~另外胎選寬的話有建議嗎?
一般7J可以配205/45或195/50都有人用

只要準時調胎跟定位正常  用到完都不會吃胎的