HONDA  FIT CLUB

查看: 2879|回復: 9

請問FIT 3的電瓶架怎麼拆?

如題
今天心血來潮想換電瓶架,但發現負極那邊有一個固定扣不知道麼拆?
就是下圖白色的那個塑膠扣,它剛好把電瓶架的螺絲包住拉!

如題
今天心血來潮想換電瓶架,但發現負極那邊有一個固定扣不知道麼拆?
就是下圖白色的那個塑膠扣,它剛好把電瓶架的螺絲包住拉!

cch0612 發表於 2017-2-25 19:48

阿倫說~
你要施力往上拉著,再用T型10號一直轉就起來了~
抱歉!  
借題發問一下

就是啊!
現在新款3.5代的FIT
如果自己換電瓶或是長時間不用車的話
可是斷電換嗎?  或是拔掉負極!

因為我都沒試過
不知道會不會因此導致車上電腦或是電子元件被歸零或是鎖住
2# 狗狗

謝謝倫大,晚點來試試!
抱歉!  
借題發問一下

就是啊!

因為我都沒試過
raikkonen004 發表於 2017-2-26 19:43

是不會啦!頂多電台歸0
當然能不斷電比較沒爭議
抱歉!  
借題發問一下

就是啊!

因為我都沒試過
raikkonen004 發表於 2017-2-26 19:43

據說HONDA的電腦在停車後仍會繼續讀寫
如果突然斷電可能造成電腦損壞
所以要斷電最好也要停車後半小時
請教FIT 3的電瓶壽命有這麼差嗎?
兩年又一個月的車...里程數14000km
上週回原廠保養測試說電瓶剩33%?? 報價2500+工資1xx
我覺得FIT3的電瓶真的不太優,我的車現在才1年3個月,感覺早上發動起動馬達已經要轉比較多圈才會點火了
請教FIT 3的電瓶壽命有這麼差嗎?
兩年又一個月的車...里程數14000km
上週回原廠保養測試說電瓶剩33%?? 報價2500+工資1xx
winson.wu 發表於 2017-4-2 20:15

那麼貴~ 你乾脆用黑鬼EFB就好了
我覺得FIT3的電瓶真的不太優,我的車現在才1年3個月,感覺早上發動起動馬達已經要轉比較多圈才會點火了
chang0901 發表於 2017-4-4 12:10

建議直上黑鬼