HONDA  FIT CLUB

查看: 2745|回復: 4

第二次DIY 更換機油+濾心

大家好,車子過保固後就自己搞, 繼成功 DIY 更換火星塞 , 機油 和 濾心後
這次第二次更換機油+濾心 ,有些心得來跟大家分享

照舊例,要先找到合適天然場地

工具/耗材準備好

卸油

拆下濾心

擦乾淨後安裝新品

舊油回收

倒入新油,約4罐有找一些
最後就是發動引擎測漏,觀察油尺

因為上次墊片用的是非原廠件,出了點狀況,墊片卡住螺桿拆不下來
應該是安裝時擠壓到變形造成,費了一番功夫才取下來,很怕傷到螺牙
看來非原廠件還是不要用了!! 有人可以搞到原廠件墊片嗎?  94109-14000   (14mm)

下一次準備挑戰ATF 更換,看了一下底盤,似乎不用拆到下方黑色擋泥板就可以施工
把這顆鬆開後就可以卸油,看手冊墊片原廠件規格是90471-PX4-000 (18mm)

新油是從黃色油尺那邊注入,不過有點深漏斗不好放,有人可以提供心得嗎?
我目前想到的方法是漏斗接一條管子

另外,新款的ATF是 DW1可取代舊款Z1, 不知道上次原廠給我加的是哪一款~
我應該會購入新款DW1來添加吧!
Wow~哈哈,好厲害喔!!下次我也想來DIY一下^_^
atf注油用漏斗加水管(冷氣排水管透明的4分管)
1# wason666
哇! 好厲害...

哈哈~~這種場地還真是不容易找哩^^~~~~~~~~~~~~~