HONDA  FIT CLUB

查看: 15920|回復: 18

後車箱有異音

如題
小弟我再購入Fit3之前就已經加入這個版,一直在潛水邊觀看大家討論!
等到真的夠入這台車成為車主,也為人生第一台車畫下起點。
說真的,去年9月底拿到車使用到昨天掃完墓後,也已經跑6500多公里,行駛里程有點少。
用車過程跟回原廠去保養,都還蠻算滿意。
在上次5000公里回原廠後,其實一直以來都是我個人在用車的機率比較高,也因此我很少坐後座。
這次回鄉掃墓,車程遠是還好,但碰上大塞車,真的開車開到有點疲倦,所以中途回台北的路程,才由我老爸接替,但在我坐後座的過程中,我才發現只要一開動,後車廂就會傳來異音,有點類似內裝或鈑件的沒裝牢的晃動聲,有點像玻璃又有點像金屬或內裝料件。
原一開始以為,是我太敏感,就問了整趟路程一直坐在車後座的老姐,才知道她原本沒特別注意,但我一說到有聲音,她也發現後車廂傳來的聲音了!
中途我也請我老爸停下來檢查後車廂(我們走西濱),還有把我的們一些行李,拿到前座去!一樣在行駛,還是有聲音!所以不曉得,有沒有其他版友,是不是也有育過這樣的情形。
1.車子開牽回來的時候,我有請我朋友開車,我坐後坐檢察,沒有這樣的聲音,我很肯定。
2.車子1000公里回原廠保養之後,我還是有坐過後坐,也沒有這樣的聲音。
3.車子在5000公里保養之後,昨天回鄉掃墓是我第一次坐後座,聲音就出現了。
4.車子在5000公里保養之後,我很常走台北港到西濱去新竹辦事情,熟這段路況的人都知道,這段路的路況真的是坑坑洞洞,有點小懷疑是否因為這樣的關係,而導致後尾門的鈑件或內裝有鬆動!

以上,在希望版友和前輩給點意見,若要回原廠檢查這異音,有需要特別注意什麼嗎?
說詞上有什麼需要比較留意的?
感謝!
有裝後箱隔版嗎? 你要不要先自行檢查看看 有沒有可能是備胎空間那邊的物品沒固定好?
尾門不太可以有*玻璃*異音@@ 我的淺見 我的車尾異音多半是塑膠的敲擊聲 原廠也沒辦法處理
自行用軟膠固定來解決的 跟您分享
2# mama8828

我沒有裝後行李廂隔版喔!剛剛備胎空間也打開來看過,除了原廠的東西,沒有另外放什麼
也確認過備胎幛板下方工具組都好好的在裡面啊!
翻了好幾次真哦不知道是哪邊的問題,尾燈我也看過沒有坐過任何的改裝。
1# nefshp0410

是不是有拆過內門飾板 (裝LED牌照燈...)?? 看看車牌或內飾板是否有裝好??  

卡扣斷邊角也會鬆...產生異音...再換新的卡扣鈕就好~那是消耗品...
4# waynecrv99
我沒有裝LED牌照燈,尾門部分都沒有做過任何改裝,內飾板的部分要怎麼看卡榫有沒有裝好啊??
今天終於有休假可以回原廠檢查後車廂的異音,跟了原廠技師上上下下好幾回。
第一次查到的異音,發現是在後尾門鎖蓋的六角螺絲鬆動!鎖緊之後又上路,聲音有小一點但還是有。
第二次在試車,技師覺得可能尾門內部的塑膠飾板沒裝好,所以又在從裝一次,但聲音還是在。
第三次好幾個技師討論後,判斷可能是倒車CCD的線路鬆動所導致,在線路黏牢之後,又在一次上路,卻忽然下起大雨,仔細聽聲音已經小許多,但似乎還是有一點聲音,不曉得是不是下大雨聲音被蓋掉一些,還是真的聲音變小。
總之,目前還是先試開一陣子看看,還是會跟原廠技師保持聯繫,若聲音又變大,可能還是要回原廠抓毛病。
我最近也在抓這個聲音耶!
壓縮機啟動,開車過程
車身震動時,左後方都有 逗逗逗逗 連續聲,幾秒後又沒了。
聲音在左後避震塔內,還沒拆開看

看到你的狀況提到ccd線路,想問大大您的ccd線路是走左後避震塔嗎?
今天終於有休假可以回原廠檢查後車廂的異音,跟了原廠技師上上下下好幾回。
第一次查到的異音,發現是在後尾門鎖蓋的六角螺絲鬆動!鎖緊之後又上路,聲音有小一點但還是有。
第二次在試車,技師覺得可能尾門內部的 ...
nefshp0410 發表於 2016-4-13 11:23

我新車1000公里內有發生這個異音了
可惡的是  我1000公里那天在要回廠的路上
居然都沒發生這個異音
我車快5000公里了
這次打死都要抓一個技師跟車去聽

另外我想問一下原po
那個異音有特別是哪個區域嗎?
因為我也都自己一個人開車
我只聽到後車廂傳來   但不確定是哪個方位
而那個聲音有像是可樂鋁罐裝了彈珠在敲擊的聲音
我的後尾門也有異音, 只要過了坑洞, 聲音就會從右後方或是左後方出現
查一下看看後座椅的扣環和卡榫是不是有間隙,這樣行進間車子晃動就會有扣扣的聲音
我之前有遇過這樣的情形,後來用膠帶在扣環纆繞圈,讓卡榫上緊一點就沒有再發生了
但這不是治本的方法,因為等膠帶磨破了變薄了還是會扣扣.。。。。
報告一下,保養廠處理好了

症狀:過坑洞會有尾門有明顯的拎拎聲

主因:尾門裡面的電線跟加重鉛塊,過坑洞會有摩擦,造成有異音

解決方法: 電線跟鉛塊拿東西固定好
請問加重鉛塊是甚麼東西
我之前尾門也有聲音,震動就會有,後來拆開 尾門飾板,每個地方摸一摸,找到一個螺帽沒鎖緊,鎖緊就沒聲音了,整個超開心
2# mama8828

哈哈!你好,因為前一陣子跟家裡換車開,所以沒有回來這個版有點久了,
現在回台北又跟家裡把車換回來開了,其實這幾次保養也都有跟原廠積極的
在處理後車廂尾門異音。
但...!我要說,原廠雖然很積極,但我真的覺得不管怎麼弄,異音仍舊存在
,只是明顯跟明顯的不同而已。
我跟原廠技師測試前前後後上路大約5次吧!倒車CCD線路的固定影響是最
大的,只要技師把先路固定黏好之後,異音狀況就好很多,不能說完全沒有
,但就是有改善,所以我們是在猜可能是更裡面的路線路鬆的問題,但並不
影響行車安全,所以目前這半年來我應該已經完全看開了。
至於你說的備胎空間的問題,我後車箱全部維持原廠狀態,沒有加裝任何的
東西,尾燈現在已經有改裝,但我發現異音是在改裝尾燈之前,所以也不是
改裝尾燈的問題,只能希望這異音的發聲是我的個案。
雖是原廠處理的態度也算積極,但對於身為消費者的我,對於這樣的狀況,
我很確定我下一台車不會再選擇本田了。
4# waynecrv99

車牌我從來沒動過,但也有請原廠拆下再鎖過一次,所以應該不是喔!
內飾板也拆下來請原廠重裝過,異音依舊沒改善。
7# s85214789

這個我不清楚線路是怎麼走的,因為我沒請原廠技師拆到那邊去...
8# raikkonen004

我先說,我的聽力好像原本就比較好,是屬於晚上會被時鐘走動的齒輪聲,干擾到無法入眠!
我的車異音,我自己坐後座聽,蠻確定是在尾門這個地方,不知道有沒有讓你參考到。
9# mekidd399

其實很多人說這事掀背車的通病,其實我坐朋友的golf,他尾門也是有異音啦!
但我坐過的掀背車,peugeot 308 尾門品質好像還不錯!可能我坐過的車不多啦!
我也坐過Focus 我是覺得他底盤的聲音蓋過尾門的聲音我不知道為什麼....
11# mekidd399

你的處理方式跟我原廠的處理方式類似,但我的聲音還是有一點點!