HONDA  FIT CLUB

查看: 4471|回復: 4

FIT3 如何加副水箱的冷卻水

我是第一次買車的新手
就在這幾天洗車之後把引擎蓋打開來看,發現副水箱的冷卻水已經到min的標示了
打電話問過業務,他說只要加蒸餾水就可以了
不然就是牽回去保養廠讓他們加也可以
我個人是想自己DIY試試看,所以上來問問各位前輩們,
如何加冷卻水?
去一般的汽車用品店買水箱精自己加就可以了呢?
那要買哪一種牌子的??
還請各位指教指教~謝謝
我都跟原廠買一瓶放車上........以防萬一...........
說真的你回原廠添加,他也不見得給你加入蒸餾水
我看過都是直接注入自來水的
先加入雨刷集水箱,再開副水箱蓋注入水
冷卻水哦…還是放隔夜冷車狀態看比較準,
去車百買桶50%4L來加就好。
自己偷懶DIY換過了,風扇下面有個主水箱洩漏孔,冷車狀態把塑膠螺絲打開漏掉  鎖回去!
連下護板也沒拆 打開水箱蓋加到滿蓋回去 開副水箱 加到標線內。

都確定蓋好鎖好再發車,等大循環開暖氣會比較快
等到冷卻風扇啟動後 熄火等冷卻再開水箱蓋補到滿!
反正多的會流到副水箱,所以副水箱不用加太滿。

PS.不會DIY還是給專業的處理吧 最好一年一換不限里程
另外冷卻水還是回收比較好哦!冷卻風扇自啟不是冷氣的
小弟拙見僅供參考。
副水箱加的冷卻水,可以自己上網買honda原廠的,一瓶150,買一個漏斗,下面有管子的,比較好加。水位保持在max和min之間即可。