HONDA  FIT CLUB

查看: 90782|回復: 595

超越銀合金ATLAS強力電瓶(黑鬼EFB系統)55B20L電池 70B24L制御對...

同樣大小尺寸裡..最強~最輕的電池
期盼已久~ 早就開賣很久遲遲沒空上架
再次強調!時代在進步~ 一定要「跟著未來趨勢走」
EFB系統是往後起停裝置車會採用的電池(為環保STAR/STOP 即停車)

所代表的是EFB電池需要的是在短時間內回充率要高
且用在非起停裝置車上時..可有比以往更高的壽命比
因為回充率超前許多!所以AH可以不需要那麼高(因對應快速回充)
故EFB系統的電池極板不須塞到非常緊繃,
因為如此.. 進而達到減輕電池本體重量的優點

EFB介紹

EFB 即“增強型注水式蓄電池”。
採用EFB技術的起停蓄電池是標準型、入門級起停功能汽車的完美選擇。
當你關閉引擎時,這些電池仍為汽車的電氣設備提供穩定的動力,
確保幾秒之後的再次順利啟動。

此外,相比傳統電池,它們擁有兩倍循環壽命,在不損失性能的同時提供深放電。

EFB蓄電池的優勢
特殊的聚酯纖維隔板:能在極板上吸附更多的活性物質,
在活性物質上產生均勻的低壓,減少其流失,增加使用壽命

ATLAS EFB黑鬼 55B20L的優勢
傳統鉛酸電池3倍以上的耐用度 (耐用)
超越傳統鉛酸電池130%的回充率 (回充快)
超越傳統鉛酸電池115%的啟動力 (啟動強)

EFB在鉛酸電池的定義
http://www.cteccb.org.tw/pdf/BSMI-IECQ-101-04.pdf

對應參考:
FIT2直上 55B20L
FIT3直上 55B20L 修改加大 70B24L
CITY直上 55B20L 修改加大 70B24L
CRV直上 70B24L
HRV直上 70B24L
CIVIC直上 70B24L

韓國大廠ATLASBX為超過70年老品牌

各項數據比較
國際牌 AH36 CCA300(藍色)
愛馬龍 AH40 CCA370(綠色)
新川崎 AH45 CCA370(白色)
新黃霸 AH45 CCA400(黃色)
新黑鬼 AH40 CCA420(黑色)
(註:AH=電容量 CCA=瞬間啟動值)

重量實際比一比(抱歉..我家只有體重計XD)

第一顆愛馬龍

第二顆以前的川崎

第三顆黑鬼

愛馬龍的數據

川崎的數據

黑鬼的數據

新一批才剛到貨

再來是年前已經裝到翻掉的實照(我的臉書相簿都有)

臉書可詢問
https://www.facebook.com/sumole.tw

只給你最新~ 最輕~ 最強~ 最高規格EFB系統電池

超越銀合金!直接量最實際
Panasonic 藍身銀合金 60B19L 36AH 300CCA (原廠數據)
ATLAS 黑鬼 黑身EFB系統 55B20L 40AH 420CCA (原廠數據)
直接PK下去最清楚

國際牌用60B 看似容量很大

黑鬼寫55B而已

國際牌各項特點

光EFB就勝出了

實際測試下去..照原廠數據設定CCA300

分析中

CCA比原廠寫的還高喔!高出87,但內阻7未免太大了吧!內組高並不是好事

黑鬼測試下去..原廠寫CCA420

跑了跑了~ 量下去

嚇死我的毛..整整超過原廠數據122~ 比國際牌強了155那麼多..內組超低才5而已

再來去量看看我車上開賣就裝的(104/12月實裝105/1開賣)裝三個月多測試儀器上面的黑線是KPE的負極線..代表有確實單量電池本身

答案即將揭曉

用快四個月~ 還跟新的一樣..我都沒充電過喔!就只是裝車上而已

以上PK讓不知道如何選擇的車友參考
數據給你看最實際~ 其他不用多講
給你強~ 等級高~ 價格又相對便宜許多

近期更新:
http://fit-club.org/forum.php?mod=viewthread&tid=70456

FIT3換大顆70B開底座講解
esther7110 發表於 2018-5-28 15:37
麻煩請pm黑鬼電池價格 for fit2013, 謝謝!

有訊息給你了!謝謝你

阿倫的FB:https://www.facebook.com/sumole.tw
粉絲團:https://www.facebook.com/sumole88
拍賣:http://www.sumole.cc/
阿倫哥.大約2∼3年前有去你那換過電池.
電池現在又不行了.可以請問現在推新黑鬼是嗎?
請問價格?還有什麼時候方便過去更換?
另外胎壓偵測是推那款?感謝你的回復. ...
JAMESS 發表於 2016-2-19 23:00

不好意思~ 因為準備上架~ 又加上過年的事情很多都沒處理完
所以這幾天都很晚回復訊息~ 請見諒

這顆的介紹請往上看~ 剛整理好資訊而已
不過我臉書是去年底就已經裝很多去了
胎壓的話看你要太陽能還是微型化
我的東西都不難用~ 而且便宜服務上一定好

兩款胎壓的差別是差在太陽能的可以拿在手上測每輪的胎壓
微型化就一定要插在車上才有電..最大差別就是這樣
還有太陽能是全自動的..

你看你要哪種~ 看你的選擇而定
然後有問題直接發上來版面上沒關係
因為白天公司小姐也會回復(我常常要拆車所以上網時間少)
這樣會比較快.. 感謝喔!
版大,您好
我想要購買以下幾樣商品,麻煩您報價,感恩
1. 必換之NWB三節式軟骨雨刷
2. H4超白光大燈(FIT 3)
3. H8超白光霧燈(FIT 3)
4. 12P太陽花270度發光T10前小燈(FIT 3)
5. T15倒車燈(FIT 3)
6. 本田車系四門門鎖蓋
7. FIT3門桿蓋
以上7項,謝謝喔 ...
yuppie0106 發表於 2016-2-21 21:17

你好~ 臉書也有收到你的訊息
那這邊就不在重複報價了喔!感恩
嗨^_^
請問川崎二代銀合金46B20L電瓶有貨嗎?
maing0216 發表於 2016-2-23 19:26

貿易商停止進口快一年了
請看現在這篇喔!
阿倫。。FIT電瓶有貨了嗎? .            
................
阿倫....請PM..........PM..........PM...........
song 發表於 2016-2-25 19:12

現在有貨哦!

阿倫有現貨嗎?
多少錢?
倫大請報價喔∼∼∼∼∼∼
謝謝∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
song 發表於 2016-2-25 19:12

都是這顆喔!
阿倫有現貨嗎?
多少錢?

巴哈姆特 發表於 2016-2-25 21:45

現貨就是照片一堆那張~ 逐漸遞減中
倫大請報價喔∼∼∼∼∼∼
謝謝∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
v808880523 發表於 2016-2-25 22:13

好的~ 感謝你
倫大~~可以麻煩報價一下~~~~~~~~
謝謝喔~~~~
最近要換電瓶ㄌ...麻煩請報價...謝謝
倫大~~可以麻煩報價一下~~~~~~~~
謝謝喔~~~~
JAY518 發表於 2016-2-28 23:18

好喔!感恩
最近要換電瓶ㄌ...麻煩請報價...謝謝

王健全 發表於 2016-3-1 09:00

OK~ 訊息給你
親愛的倫大~ 也請PM給我新電池價格給我~ 感恩!!
親愛的倫大~ 也請PM給我新電池價格給我~ 感恩!!
L19870717 發表於 2016-3-1 21:30

OK~ 好的
請報價…謝謝
親愛的倫大-也請PM給我新電池價格給我感恩
阿倫大大
請問黑鬼是哪裡做得?
請報價,謝謝
阿倫大大
請問黑鬼是哪裡做得?
請報價,謝謝
超級瘋狂小鐵 發表於 2016-3-2 23:58

跟川崎一樣是韓國
請報價…謝謝
親愛的倫大-也請PM給我新電池價格給我感恩
小土豆 發表於 2016-3-2 23:37

好喔!感謝您

看起來很厲害
麻煩PM一下價格給我......3Q
看起來很厲害
麻煩PM一下價格給我......3Q
Family 發表於 2016-3-4 00:36

厲害是沒有~ 就是同長寬高的鉛酸電池裡最強
甚至比銀合金還要強
訊息給你
阿倫大,請PM價格.........................
FIT2 用