HONDA  FIT CLUB

查看: 3633|回復: 8

關於熄火前 關空調的疑問

到底Fit3來說 熄火前要不要先關掉AC空調呢
看很多人說現在新車 電子式的
發動時冷氣壓縮機會延遲起動 有這樣的話是不是不用刻意關AC呢?

煩請板上大大解惑
為了避免電力不足
現在的車子啟動時的確會關閉其他電子設備
啟動時音響會自己重開一次就可以看出來

不過為了避免電流沖壞電子設備
我也有朋友建議我啟動車子前先自己關閉全部的電子設備
總不能跟它賭
壞了再傷一次荷包
我也有貼前檔
大太陽下比較不會那麼熱~
而我就是用原廠送的3M隔熱紙
老婆說隔熱紙反正都是消耗品...
先用!!!等以後有問題再去找金毛換^^
我會在倒進車庫前關掉壓縮機,但是把風量調大,為的是把風箱裡的空氣吹出來,避免久了會有霉味
我個人習慣    快到達目地 先把 AC 關掉 停好車子 再把風扇開關   關掉  音響電源 關掉
AC 關掉  我主要是要把  夏天吹冷氣 要把冷媒 排放出來  不讓冷媒殘留在管路內 .......不知道這個說法對不對   畢竟.....我不是很專業   
雖然不知道Fit3是否不用關,但我還是會習慣熄火前關掉空調跟音響。
家裡另一台車的空調保險絲才剛燒過,開那台車的家人就是沒習慣關空調的,燒的那天剛好是40度左右的大熱天。
也曾經救過友人的車,電池不夠電力發動車,也是不關空調的車主。

3# ChiaChia

你好像回錯帖了哦
1# mama8828

+1 個人習慣    快到達目地 先把 AC 關掉 停好車子 再把風扇開關   關掉  音響電源 關掉
AC 關掉  我主要是要把  夏天吹冷氣 要把冷媒 排放出來  不讓冷媒殘留在管路內 .......

其實養成習慣...你以後在停車前自然就會做這一些動作...

6# sawakita

哈!他是回覆我發的主題。我是問大家貼前擋的問題。
啟動時不用在意那樣多啦~~
倒是熄火前,要關AC,送風一陣子
個人是快到目的地前就會改送風
停車之後就可以直接熄火了
為的只是把熱交換器(冷排?) 恢復到常溫,吹乾...
不然熄火後,會有冷凝水..有水就會有細菌..
然後空調就會臭臭的....