HONDA  FIT CLUB

查看: 27929|回復: 19

請問各位車友機油都是加0W20還是5W30呢?大家一起來分享使用的機油吧!

請問各位車友都是0W20還是5W30呢?
大家可否分享一下所添加的機油廠牌!
我用過ELF 0w20 時速140以上顯的無力感,但是從桃園到彰化實測平均20.9/L(定速)
昨天回原廠1萬公里大保養換上美孚1號日本鐵桶5W30 ,整體線性感覺很順,雖然反應沒elf好,但順暢感真的不錯!油門反應也變輕快!油耗等有跑長程再跟大家分享!
請問各位車友都是0W20還是5W30呢?
大家可否分享一下所添加的機油廠牌!
我用過ELF 0w20 時速140以上顯的無力感,但是從桃園到彰化實測平均20.9/L(定速)
昨天回原廠1萬公里大保養換上美孚1號日本鐵桶5W30 ,整體 ...
daniel.pan 發表於 2016-1-2 20:19

你用看看海灣5W30
用一次後你會覺得你上面說的那些以後都不會想用了

我油也都大眼睛那邊拿
5W50
5W50

八里小劉 發表於 2016-1-2 21:45

這位車友,你用到5W50?@@
你用看看海灣5W30
用一次後你會覺得你上面說的那些以後都不會想用了

我油也都大眼睛那邊拿
阿倫 發表於 2016-1-3 01:47

阿倫大大,你是用海灣的VTEC 5w30那瓶嗎?
如果是的話,其實我對那瓶油很感興趣,只是都很少人分享VTEC 5w30 那瓶使用上的感覺和油耗,期待阿倫大大使用實測分享!(我的油也是在大眼那訂的XD。。。)
市區多建議0W20,熱油快,如果都高速,建議0W30或5W30,個人小心得。
請問
阿倫大大 若買VTEC 5w30 是要買幾瓶加?
嘉實多5W30感覺挺順的,剛換完的時候油門輕了,開開可能習慣了,無感^^
阿倫好像是用節能版5w30,等他回覆吧!
現在都加moty's m110,平均約5500公里換一次,價位還可以接受!
MOBIL ESP Formula 5W-30 使用中
從有車以來都用美孚,穩穩
我今天回原廠做1000KM保養,原廠跟我說本田4月就會停止5W30生產,現在都推銷0W20,不知道什麼原因來
原廠0W20機油
在提一個問題 如果車子還在保固內
換別廠的油 壞掉會保固嗎?
聽說原廠還是會負責 但是機油要符合法規的!
真的有這件事情?
那如果要符合法規 又要有那些標示呢?
我們要怎麼保障自己?
原廠0W20機油
在提一個問題 如果車子還在保固內
換別廠的油 壞掉會保固嗎?
聽說原廠還是會負責 但是機油要符合法規的!
真的有這件事情?
那如果要符合法規 又要有那些標示呢?
我們要怎麼保障自己?
阿喪 發表於 2016-2-27 22:22

有時間先看這篇~~
http://www.fit-club.org/viewthre ... &extra=page%3D1
0w20 時速超過120 引擎噪音很大 變尖銳,5w30 跟w20 一樣好加速 時速高一點也不會引擎聲音那麼尖銳 引擎低沈飽滿
5W40 拉轉囉~

海灣vtec  5w30真的好用墾丁回彰化已經用4000km以上還是ㄧ樣好踩 油耗上下班一般道路都1公升15上下
我自己開起來油耗跟0W20一樣

順便發問 有大大工作性質跟我一樣的嘛!工作每天往外跑 一天平均跑200上下 有什麼好油推薦的 之前用海灣基本款0w20 5w30 想在找價位差不多 可以撐到6000公里在換的油 不要衰退太快的就好
castrol EDGE 0W20,跑了9100公里換掉時,仍然非常輕快順暢,比本田正日本廠淺藍色鐵罐裝的好用太多
elf這支油耗可以這麼好!?