HONDA  FIT CLUB

查看: 1507|回復: 7

責任險費率漲了?

新車要保第二年車險,第一年沒出險,照理說責任險保費應該會少10%,但保險依照新的理賠係數後的保費和去年還是一樣... 意思是責任險的費率漲了10%?
請問大大們, 依據你們的保費,每年的責任險費率都會一直往上漲嗎? 謝謝
不好意思! 小弟查到新聞了~ 也分享給大家!! 看來費率每年都一直往上漲...

因為近年消費者求償意識高,各產險公司損失率破百,因此繼去年調漲後,今年將再次調升「第三人責任險」費率,漲幅約1成,投保的車主平均年多繳200到300元。

「第三人責任險」目前投保率超過7成,但去年各產險公司經營只能以「慘」字形容,損失率都達到105%至110%(等於每收百元保費賠款出去105到110元)。某排名前五大的產險公司主管指出,以前車禍死亡理賠約200多萬元,現在平均賠款都在550萬元左右,15年來,人命的賠償行情多了一倍。

另外,台灣道路設計逐年改善,卻因開車講手機、滑手機的不良習慣,讓道路交通事故頻率大幅提升,根據內政部警政署統計,去年事故肇事達29.5萬件,近6年來增加了72%,申請保險理賠應接不暇。

因此汽車任意險自2009年實施費率自由化(各家可以自訂費率)以來,第三人責任險幾乎年年調漲費率,幅度從5%至10%都有,累計7年下來,漲幅至少在5成以上。
好奇想問大家第二年是保乙式還是丙式ㄚ
我的要到了..好猶豫ㄛ
我改保丙式了~~
改丙式+1喔
我的也要到了,不過還是會再保乙式,明年再改丙式,畢竟是我人生第一台車也是哈很久的車~
最近剛好收到業代寄的保單,看了一下明年度的第三責任傷害+財損是變便宜的(少700元)
不過因為之前就聽說自己線上保比較便宜,所以我這次就改線上投保,果然便宜了2000元,差真多~
這次我也問了很多家車險,有的就直接叫我線上保比較便宜! 但也發現同一家不同通路算出來也不一定線上直接保比較便宜... 所以還是挑幾家問問再決定了!
附上去年產險申訴率的統計讓大家參考! ^^
http://www.foi.org.tw/InfoShare/ ... try=1&Rpttype=2