HONDA  FIT CLUB

查看: 5093|回復: 16

變速箱油更換疑問~~

下面兩張圖是分別在2萬公里前換的兩次變速箱油收據...今天整理時發現..兩次換油維修單上的金額不同~
是因為本田兩次幫我換的變速箱油是不一樣的嗎??會不會有影響呢?

我記得 5000KM 跟10000KM 原廠在保養時電腦在工資價位就是不同的
逢萬保養會比較貴! 有錯請小力鞭打
為什麼一樣是換變速箱油,

5千公里跟1萬公里的工資不同?

變速箱油的單價也不同...
我總覺得原廠的零件、工資都隨打單的人高興去填的....
有時同樣東西也會有1、2塊的差異...
真是猜不透原廠呀.....><"
所以兩次換的油都是一樣的嗎?(一個有標明DW1..一個沒有害我很擔心)
可能油是用不一樣的哦....依照一般公司建檔經驗!!!
他項目編號不同....理論上就是不同的東西....你可以看看另外二項編號是一樣的....(但也有可能是技師覺得只要選類似項目...金額對即可也是有可能的)
但金額部份可能也是可以手動輸入...只是收取方式不同...
第一張數量0.3...我想他可能是以瓶數算工資~想輸入3瓶...所以正常1瓶2XX的工資*3=670
第二張數量1....此技師可能覺得換一個項目算一個工資...故只收取267
6# 李小翰

如果真的是不同的變速箱油 ,會不會對變速箱造成不好的影響?
330一罐的是DW1
280一罐的是Z1
小弟的車16萬公里前都是加Z1,16萬公里保養時被改加DW1。
原廠那時候說現在都是改用DW1的油,可是到18萬公里保養時又被加回Z1。
真是無言......

混加目前看起來是沒有影響的
8# Cning

好的~謝謝分享喔~~
小弟上個月才去原廠保養更換變速箱油, 技師說只能換Z1 ,換dw-1叫我簽名背書幾張以示負責,有夠無言的......
請問變速箱油需要每5千公里就更換嗎??
2W才換 在來4W 手冊上有寫
[Imgur]()

上週回廠保養的工單!

忘了去看技師拿的是哪一款變速箱油...
可以參考贊助商"大眼睛"保養秘笈唷....
DW1是比較好的變速箱油~

可以改善1檔換2檔的頓挫感~

Z1是原車出廠的標準油~

變速箱油因為電磁閥的關係~

一次的更換量是3公升~

要完全更換成DW1需要3~4次的更換~

原廠既然幫你換了DW1也有了紀錄~

在下次更換時應該要照上次的紀錄更換同一種~

這樣表示哪個接待根本沒再注意~可以客訴~

還有變速箱油更換成DW1是不需要簽任何文件背書放棄保固~

以上~
小弟上個月才去原廠保養更換變速箱油, 技師說只能換Z1 ,換dw-1叫我簽名背書幾張以示負責,有夠無言的......
悲情天空 發表於 2015-10-6 22:54

有這種事? 保養廠真的不同步,我9月去中壢廠保養,有特別指定DW1,不要Z1,保養廠還說現在全面換DW1了...

按照SOP,第一次換變速箱油是6萬KM時,所以不用換這麼勤,了不起減半每3萬換一次就很瞎趴了,我是4萬換第一次,順便換了變速箱油濾心,剛換完時,1~2檔真的有柔和一點,後來就麻痺了...

Z1也好,DW1也好,混加也不會有問題,下次記得指名DW1,這才是新款油,如果原廠機油也像變速箱油親民,我都懶得自備機油...
我記的是DW1的
Z1不是FIT用的油 要換的時候可以選要那個