HONDA  FIT CLUB

查看: 6077|回復: 14

fit3內裝異音問題

請問一下我的fit3每次在行駛過程只要有壓過不平路面,大概在副駕駛座的附近都會有摳嚨摳嚨的異音,手套箱和手套箱下方的塑膠板都檢查過都確定卡榫有正常卡住,不知道有沒有三代車友有同樣問題
1# qq778082

副駕駛座位,調整椅背前後的那個手把發出來的聲音,那個手把鬆鬆的。
拿個襪子套起來試看看能不能解決,我是當作沒聽到。
給你一個方向吧,因為上週我才回原廠查異音,最後的結果竟然是室人燈造成的...
車子只要開到某一個速度或壓過某一個路面比較粗糙達到共震時,吵死人...
一開始也以為是車體那裡的內飾板發出來的聲音,結束竟然是車頂的室內燈發出來的..
因為車頂燈在我們駕駛右側,剛好像駕駛的右耳旁,所以聲音會很明顯,會一直誤以為是右側那裡發出聲音的..

測試方法,當你發現異音又出聲時,用手指壓住室內燈的開關或燈殼..是不是聲音就不見了..
保養廠已經幫我調料準備更換了...我也還在等料..
上次碰到兩次,後來解決了

一次是安全帶頭敲到車門,移開就好了

另一次是排檔桿前的置物空間,東西沒放好所產生的異音!
昨天遇到是副駕駛椅子橋沒有"卡"好
過坑洞就會有聲音
我也有一樣的困擾...
可是我覺得是副駕車門內裝的聲音...
因為我從駕駛座去壓副駕車門內裝...
就聽到一樣的聲音...
聲音是不大~沒開音響~
行駛在平一點的路面偶而會有
我有發現副駕駛座沒有坐人時頭枕如果有調高就會有聲音!把頭枕調到最低就沒有聲音∼
給你參考!
還有就是我的駕駛座門板都會有聲音!待查中!
請問一下我的fit3每次在行駛過程只要有壓過不平路面,大概在副駕駛座的附近都會有摳嚨摳嚨的異音,手套箱和手套箱下方的塑膠板都檢查過都確定卡榫有正常卡住,不知道有沒有三代車友有同樣問題
qq778082 發表於 2015-8-9 15:52

我也是有這聲音 超困擾的   現再目測耳朵測似乎是從右邊A柱在往前一點裡面產生出來的

請問您是在哪時候購買的  我是去年10月初預購交車的  覺得當初趕工很多東西沒組裝好
我也是有這聲音 超困擾的   現再目測耳朵測似乎是從右邊A柱在往前一點裡面產生出來的

請問您是在哪時候購買的  我是去年10月初預購交車的  覺得當初趕工很多東西沒組裝好
Hulala 發表於 2015-8-11 16:45

看來是通病,我的也是在附近,副座中控台A柱附近,行駛時都會有微陣音...

感謝各位提供的意見,我都試過了,還是一樣有異音,而且真的像是從副駕A柱傳來的,我是去年12月的車
有空 我拆開A柱看看好了 如果有解決會上來分享 謝謝
感謝各位提供的意見,我都試過了,還是 一樣有異音,而且真的像是從副駕A柱傳來的,我是去年12月的車
qq778082 發表於 2015-8-12 09:07

補充說明一下 車子有改裝原廠超音波防盜 不知是否有關聯
其實現在最怕的不是從A柱傳來 是中控台裡面跟小三角窗交界處
先前為了抓異音整個人在行徑中還趴上中控台 一樣是抓不出來
下星期會再回原場抓看看 唉.......
今天發現後座左邊的天蓬過震動會有震動,壓住就好了
8/27補充說明一下
小弟算有找到我異音來源了  我聲音主要來源是跟右邊小三角窗相接的的中控塑膠所發出來的

行駛中如果有異音產生 壓著那邊的塑膠 就可以消除擾人的聲音
回報後座天篷異音, 回廠後技師塞隔音棉後ok
感謝各位提供的意見,我都試過了,還是一樣有異音,而且真的像是從副駕A柱傳來的,我是去年12月的車
qq778082 發表於 2015-8-12 09:07

總算小弟確切抓到譯音來源了
之前猜測的沒錯 我的異音主要來源A柱那邊,不過不是A柱產生而是前面跟他相鄰的小黑色塑膠發出來的

是上面這塊發出來的
我是整快把它拆下來 方法很簡單 將手套箱整移除後 手往內伸往這塊塑膠板方向過去 用力頂出來即可

這是他背面構造
由於他不是依體成型的 為了中間的通風走道 他是尤兩塊版件合成而來

由於不是很確定是由哪邊干涉產生的異音 所以在卡榫交接處都黏上軟性黏土,再加以組裝密合

另外這內裝安裝方式是用卡扣跟A柱部份結合 然後A柱內裝在跟黑色這塊 一起靠在車身鈑件上

圖二示意圖

我覺得這可能是主要的異音來源 畢竟A柱內裝很有可能在行逕間些微的上下移動,剛好接合的點又搭在車身上,所以才會有異音產生,所以我在塗上紅圈位子也黏上一點黏土,以及白色內裝的卡榫上也上黏土
最後 合上拆下來的黑色小內裝,經測試200Km後 ,耳根子一整個清靜~~
以上 給有相同問題的車友參考