HONDA  FIT CLUB

查看: 5154|回復: 19

冷氣異音

大家好,小弟有個問題想請教大家一下
我的fit 最近發現在儀表板內部會傳來「咚」的聲音,有點類似打鼓或是敲木魚的聲音
大概跟冷氣系統有關,在剛發動的時候,或是恆溫風扇轉速改變的時候會出現
我一開始以為是冷氣下方的滴水聲,後來發覺不是,
於是找了原廠去抓異音,原廠抓了整天,但還是抓不到
只跟我說再觀察觀察,變得更嚴重,或是能夠察覺更明確的位置再說…

有版友可以幫忙隔空抓藥看看的嗎?
感激不盡呀
我也是這幾天開始有這個聲音ㄟ!!!!!!!!!!!!!
確定是冷氣 因為把冷氣關掉就沒這個聲音了...
匪夷所思...
我也會,是在風扇停的時候,中控台內部會咚ㄧ聲,不過有時候有,有時候沒有。
能感受是哪個位置傳出來的嗎?(例如:中控台左下)
我們資料蒐集越多,越容易出保固更換,不然就是叫我們再觀察看看,唉

大家一起來debug吧
我是五月底買藍肥的,今天開也發現了這個問題!都會聽到”咚”的聲音!
有人抓到問題點了嗎?還是音樂開大聲點 讓他繼續咚...
這個問題我上週剛好去保養廠檢查
技師初步檢查的結果,因該是我加裝的導航套件卡住調節閥
這週要遷去配件部門看有什麼方法解決
我的沒裝導航配件也是有異音耶!前陣子回原廠檢查,技師確說是扶手裡面濕紙巾盒的聲音,真的是好蝦的原因!很無言
我最近有發現,恆溫溫度與室外溫度差10度以內的時候,聲音基本上不會出現,但如果室外溫度三十六七度,恆溫調個22度時,咚咚聲就會一直出現,我也是在懷疑這個聲音跟冷氣溫度的調節控制構造有關,不知道有沒有熟冷氣系統的版友隔空診斷一下可能是那個部位發出的聲音呢?下次進廠保養的時候,我再跟技師說,讓他從最有可能的地方診斷起,節省大家的時間
我最近也發生這個問題
我原地發動吹冷氣
調四格風量,一直出現咚咚聲
三格也會,但兩格就沒有異音了。
我這幾天也發現這個聲音了....

請問大家,是否有人已找到原因了呢?
這星期把車丟在原廠三天也找不出原因!真的不知道要如何是好!
我前幾天才去原廠...
原廠也找不到,檢查的時候也沒聲音
到家了聲音也來了
我的也有這聲音,不定時的,真不知道是什麼原因?有人知道了嗎?
我的 fit3 2015 年  三萬公里了。  也有開冷汽風量在四格左右出現逗一聲,回廠技師查看,剛好有聽道異音,可能是控制冷熱水的某個零件,要大拆儀表板,目前考慮中。因為要4∼5天維修,看來是通病
我的一是第一批車,牽車後有聽過幾次但沒在意
感覺最近出現的頻率好像變得比較高,不知跟天熱有沒有關係...
我是在中和廠處理的,技師有聽到了異音,也記錄起來了,就等自己有空時,留車處理,只是技師說,沒聽過其他車主反應這問題,但是上面就好幾位了,難道車廠都沒記錄嗎
有聲音+1, 回廠時又都不出現, 挺困擾的, 感覺天氣熱的時候冷氣開強一點就容易出現這聲音
18# proash

風速在第四格時。 異音較明顯
我的原本是冷氣開送風後~會聽到這個聲音~特別風速第四格真的比較明顯~但是最近有開冷氣也會聽到這個聲音~之前回原廠保養有反映這個問題~但是原廠表示沒聽到聲音無法幫你處理@@