HONDA  FIT CLUB

查看: 1731|回復: 4

輪胎問題請教

各位好,在下的185 55r16 MS800最近大概使用了四萬五左右,
差不多該換了,想請問原廠框換195 55 R16的車友們,方向盤
打到底你們的會磨到嗎?因為問輪胎行說會磨到。

全原廠設定如果換195 50r16,輪拱跟胎感覺好像會很空,
有車友原廠設定是裝這尺寸嗎?能否參考一下您的照片呢?

我在台中、彰化各位是否有推薦的輪胎行?因為輪胎贊助商好像都在北部
南部,小弟近期也沒出遠門計劃。
謝謝各位
我09 FIT 裝的是米其林 SAVER 195/55/16 全原廠!!
轉彎打到底沒有磨到過....但...遇到比較大的坑洞或激烈駕駛會磨輪拱喔!!
謝謝妳的分享
我09 FIT 裝的是米其林 SAVER 195/55/16 全原廠!!
轉彎打到底沒有磨到過....但...遇到比較大的坑洞或激烈駕駛會磨輪拱喔!!
典藏 發表於 2015-6-4 20:11

2.5代,全原廠,一樣裝195/55/R16 ES+ , 我幾乎都是一個人開車,沒遇過問題,但滿載時,印象中也沒問題才是,基本上坑洞我能閃就閃,滿載當然也不會激烈操駕,所以沒遇過問題  

不知道是不是原廠懸吊太軟,還是胎壁太軟,總覺得過彎遇起伏有比較晃些,是該改避震了嗎

我看數據表示,乾抓跟濕抓差不多,但馬牌CEC5抗噪表現更佳,米其林ES+贏在耐磨...
4# markwangs

謝謝你,很棒的經驗分享!