HONDA  FIT CLUB

查看: 3658|回復: 8

FIT~車庫裡沒電發不動

無奈~今日打算出門洗車~發現車完全沒有電
理論上鑰匙轉第一段~音響和冷氣會開,AVN主機的HUD會亮
然後第2段儀表板-自動頭燈讓大燈開啟
每天都有開車冷氣都不關~但是都主要都開短程~3~4KM

昨天還有跑30幾公里來回60KM的高速公路中途有短暫的停車10幾分鐘
回到家停到車庫~一切都很正常..熄火~邀匙插著

平常熄火鑰匙也是擦著.
1.怕昨晚沒完全關掉.音響還啟動HUD還亮著
2.車子貼隔音條~家人下車沒關好.但看儀表板應該會顯示.室內燈會亮

晚上家人會關車庫的車門電源..沒發現車子有燈未關的異狀.
早上出門應該也會看到未關

下午出門發現轉第一段音響未啟動~
第二段儀表板不會顯示藍色液晶畫面..但一些平常基本燈號會亮
之後沒辦法發動..
後來開引擎蓋下車~都不會有未拔鑰匙BB警示聲.

有安裝KPE小鋰鐵 試過之後還是無法發動...可能也沒電了???
最後靠家人的汽車接電發動..

發動後幾分鐘...移除接電...熄火再測試...再次發動也是可以正常發動...

之後就開去檢查~~
未移除鋰鐵量電瓶還有76%.問技師不用拔掉鋰鐵量嗎?他說幹嘛裝這沒用的東西?
我心裡OS:!@#$.應該不會有影響
後來說我裝有的沒的~可能會漏電..拿勾錶勾在負極說有再吃電0.078
跟我說可能要留車檢查線路..我是先回家再觀察幾天看看

電瓶1000KM的時候1月19號回廠93%.過5個月3800KM左右的今天76%

加裝電器部品 也只有AVN的HUD.阿倫的HUD.晶片防盜.煞控上鎖.潤福的大燈小燈.
吸頂式LED燈空氣清淨機

開車沒開冷氣~HUD都顯示12.8~13左右的電壓有時候會是14...有開冷氣都會是14~左右
AVN主機有時候車子發動會跳掉斷電的樣子..感覺很異常
距離我家20分鐘路程的原廠路程 發電機可以從完全沒電充到76%嗎??

過幾天要回原廠檢查一下線路
插著~~儀表板好像會亮呢!!
新車沒電真的有問題.
好好檢查一下好安心
無奈~今日打算出門洗車~發現車完全沒有電
理論上鑰匙轉第一段~音響和冷氣會開,AVN主機的HUD會亮
然後第2段儀表板-自動頭燈讓大燈開啟
每天都有開車冷氣都不關~但是都主要都開短程~3~4KM

昨天還有跑30幾公里來 ...
cs77616 發表於 2015-5-30 19:11

未移除鋰鐵量電瓶還有76%.問技師不用拔掉鋰鐵量嗎?他說幹嘛裝這沒用的東西?
我心裡OS:!@#$.應該不會有影響

這個技師.......... %$!@*&
他沒移除(至少拆掉負極不連接吧?)他是在量你車上的那顆原配電池?還是KPE的76%?
他因該不知道那顆是有帶電的東西
4# 阿倫

對阿~好詭異...我是有告知KPE是小的鋰鐵電
我5月初回原廠保養,技師也跟我說裝EPE最好拆掉,他說那東西有可能造成火燒車,還說我電瓶改太大了(川崎)
,叫我最好換回原廠的,免的路況不好,會撞破大燈殼,損失更慘重,聽了我都有點暈了我...........技師真的專業ㄇ
我5月初回原廠保養,技師也跟我說裝EPE最好拆掉,他說那東西有可能造成火燒車,還說我電瓶改太大了(川崎)
,叫我最好換回原廠的,免的路況不好,會撞破大燈殼,損失更慘重,聽了我都有點暈了我...........技師真的專業ㄇ
jerry670619 發表於 2015-6-1 00:35

哈哈~ 這更好笑了~ 經典
jerry670619 發表於 2015-6-1 00:35

哈哈~ 真的更好笑+1 ~  
上週回原廠保養,三個技師拿著電錶對我的電瓶和EPE交叉測量,看不懂在玩什麼...