HONDA  FIT CLUB

查看: 1995|回復: 6

改ECU (改電腦), 選 SKN 或 明曜 或 法總 ?? (友站同步張貼)

前提~
我的FIT硬體部分,目前改惹以下
K&N濾心 ~節氣門加大~輕量普利~
頭段~觸媒段~中段~尾段

重點~
最近很想準備改電腦
也用收尋功能,爬了很多文章
看到的答案結論都是: 讚
幾乎沒看到缺點

問題~
但是不知道改如何選擇店家
如標題:”  選 SKN 或 明曜 或 法總 ?? ”
希望有前輩車友,能提供些看法或建議,
該如何選擇?
或是說說對某一店家的經驗也行?

謝謝各位
1# cloudpupu

有考慮站內的廠商嗎
謝謝 提醒
我明天再電話詢問一下 共合國
會列入考慮
我跟您的疑惑也都相同
其實一直都找不到答案
店家一直都保持神祕低調
能問到的只有價錢
其他的一概找不到

先說說我的想法好了
我不是第一次玩ECU
從早期還在玩SER
先從NA開始玩E-manage
再玩到渦輪依然是套用em
但跟朋友搞了不少次HKS V-PRO
甚至有段時間常去找TTI的TONY哥蝦哈拉~~~
TONY哥現在只搞VAG車系了~~哭哭
不然找他應該沒問題

所以基本上我個人比教偏數據派
總覺得都搞到ECU了
最少拉張馬力圖給我看看前後的差別吧
(我還保留著我老白的舊圖)
只是目前我沒看到任何一張馬力圖
FIT原廠電腦的2次LOOP讓我實在不知該如何是好
之前據說連HANK大也沒搞定

後來的小道消息說AEM可以搞定2次LOOP
只是台灣AEM相關資訊實在太少
加上所費不貲~~~只好作罷!!
4# 落葉

謝謝分享
我再去電詢一下
店家改ECU的過程

能夠會提供那些數據?
1.        像是 改前與改後的 馬力圖
或是
2.        我爬文也有看到 0~100KM的加速曲線 (也可做前後比較)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
請問還有哪些疑問建議,可以讓我一起做詢問?
我很想問關於改法的差異,但是不知道該怎麼問好?
因為爬文看到 法總 跟明曜,好像是同一個德國人做的…我也不是很清楚
然後電話我是有問到三個店家,都是會先將一些測試數據傳到國外分析..
請問 車友可以幫忙解釋一下嗎?
據我所知
法總那邊的作法是將原車電腦拆下
另外將您車上的一些改裝相關資訊紀錄下來

讀取原廠電腦數據後
將數據及改裝項目告知國外
國外寫好程式後傳回台灣
再將數據燒錄進去原廠電腦

以上都是不負責任消息
我不十分肯定
因為都問不到~~~XD
6# 落葉

謝謝分享