HONDA  FIT CLUB

查看: 3218|回復: 10

3噸半貨車選擇

公司要買一台新的3噸半~要我先去詢問廠牌跟價錢
目前有看三菱-堅達109萬跟HINO-300型111萬
堅達3千CC扭力37  HINO4千CC扭力42
馬力都是150匹~都是渦輪增壓
堅達有ABS~HINO沒有
堅達時速超過110渦輪才會全開~比較省油
HINO則是渦輪全時開~怎麼看好像都很耗油~但很有力!
我只挑11.5呎這款~要載的貨還蠻重的~要做車廂式的
業務都說自己的車好~也說對方的車不好!!!!!
也問過其他同業的...有人說三菱好~也有人說HINO好
兩款車皆有好有壞~不知要選哪一台
有經驗的車友提供一下意見吧
謝謝
可以到FB搜尋 聯結車 大貨車 拉拉隊 照片影片資訊分享團
裡面還滿多神人的
可以到FB搜尋 聯結車 大貨車 拉拉隊 照片影片資訊分享團
裡面還滿多神人的
F白 發表於 2014-11-1 22:27

也蠻多爛人的~~~一天到晚詛咒人上路死
要不就說看到重機就撞死之類的~~
HINO 一票...
UD、FUSO、HINO、ISUZU,這些日系品牌從三噸半到十來噸都開過後的心得......
還是 HINO 的車好開多了...
賣比別人貴還是有他的道理存在...
預算許可內的話,還是買 HINO 吧
有預算真的HINO比較................. 好 (可能也是我品牌迷思)

載重+箱子,那我會選4000CC的HINO300..

公司02年的6輪堅達3.5T , 掛箱子+尾門 , 空車重就2.7T了 , 目前開了30萬公里  , 引擎跟變速箱20幾萬時都整修過 , 印象中冷氣沒修過,其它像離合器部份修了幾次,啟動馬達1次,雨刷部分修過,其餘忘了 ,還好維修也便宜 ,缺點就是太無力,我是很少開.但偶爾開都感覺油門快踏穿了,幾乎都是一敗

如果是木床或帆布,堅達3.5T就可以了,省油省稅金,但掛箱子+尾門建議CC數大.,不然像我公司那台老堅達,油耗我記得是6~7KM/L..
我公司兩種車都有
我個人覺的堅達比較有力.比較會跑蠻省油
HINO比較溫柔行.但是渦輪開了也蠻爆力
載重+箱子,那我會選4000CC的HINO300..

公司02年的6輪堅達3.5T , 掛箱子+尾門 , 空車重就2.7T了 , 目前開了30萬公里  , 引擎跟變速箱20幾萬時都整修過 , 印象中冷氣沒修過,其它像離合器部份修了幾次,啟動馬達1次,雨 ...
markwangs 發表於 2014-11-2 05:20 AM

你公司那台應該跟我公司是同一期的~
是3期引擎
沒力~耗油~CC數小
馬力才90匹
堅達跟HINO目前都是5期環保引擎!
真的很難選
HINO 一票...
UD、FUSO、HINO、ISUZU,這些日系品牌從三噸半到十來噸都開過後的心得......
還是 HINO 的車好開多了...
賣比別人貴還是有他的道理存在...
預算許可內的話,還是買 HINO 吧
admin 發表於 2014-11-1 11:37 PM

這兩款引擎~變速箱是日本的~
其他都是台灣組裝
就只差價錢部份
我公司兩種車都有
我個人覺的堅達比較有力.比較會跑蠻省油
HINO比較溫柔行.但是渦輪開了也蠻爆力
poqappp 發表於 2014-11-2 06:37 AM

很多人都說HINO很會跑~
CC數大引擎有力是一定的
但老闆看的是數字~表格
耗油~重稅金...不知他會不會打槍
加上公司大小車都是三菱~
長期下來都是跟三菱合作~
我看也可能逃不出三菱的手掌心
但說實在的...我也想換HINO的