HONDA  FIT CLUB

查看: 3984|回復: 26

有關好事多買的Mobil 0W40 一問

想請問一下版上的各位車友
話說在原廠保固的這段時間我都很聽話的使用原廠所推薦的機油
但在過保之後在好事多發現也有一隻Mobil 0W40的機油,而且一箱六瓶的價格真的有點便宜
再加上同事也有使用過一段時間覺得還不錯用,因此我就買來更換,
配合原廠所建議每一萬公里保養一次的狀況之下我換了這隻機油
但總覺得保養過後車行超過6000公里之後,似乎就沒有前6000公里來的順暢
不知道有無車友跟我有一樣的感覺呢?
是否可以請一樣有用好事多買這隻機油的車友們一起分享看看呢?
我也用這隻~好事多買的Mobil 0W40
只是我都每5000換油
想想~一瓶2XX~加上機油濾心2XX+工資
1200~1300可以搞定
就不10000才換了
我是一萬公里開始用這支, 換完後立馬感覺沒有原廠5W30順, 一萬以前用原廠5W30加速性很強,

不過Mobil 0W40還過得去啦, 只是明顯比原廠那支重拖
Mobil 0W40便宜CP值高, 原裝進口不是分裝油。
2# jou700

謝謝你的分享,其實我也有考慮若要繼續沿用這隻油的話也來改成每5000換油一次
看來可以好好考慮這樣的做法
3# ilovedaband

所以您也有感覺到"重托"感~看來不是只有我有這樣的感覺
那您也是一萬才進行一次換油囉!
好市多這支Mobil 0W40原產地是美國 可能在新加坡分裝
Mobil 0W40 有塑膠瓶跟鐵罐 鐵罐的產地在日本品質跟單價會比較高
詳情可以去看家族讚助商 大眼睛油料
別這麼省啦~好市多的油你撐到一萬才換油~......................
6# dat

OKOK!謝謝您的說明~有需要的時候我在到大眼睛油料看看~謝謝
7# PIAA

哈!因為原廠就說不用那麼常換~看來真的要改改習慣囉~
美國通常習慣3000 miles 或 5000 miles的基本換機油保養左右機油更換,
換油地方很多例如家油站或連鎖保養廠都很多,
以我為例以前住芝加哥的時候,
那邊工錢貴不打緊,
還要支付小費(這是美國消費常態)
所以才有很多人開5000 miles機油還沒換的也很多,
車子引擎還不都是頭好壯壯.
台灣習慣就是生意人建議要勤換保養車子才不會出毛病.

小肥天生就是簡單自然吸氣直列引擎,
只要平時不熱血正常駕駛五千一萬公里更換都不會是問題.
有空多去小惡魔爬文做一下功課就會知道,
為什麼好市多機油會有那麼多人推薦,
不是沒有原因的
何必多花冤枉錢買那貴森森的日本鐵桶機油,

10000換沒問題阿,就像你說的,你覺得6000後就沒先前順暢,代表機油衰退,你也有感覺,要不要換就看個人....

只要按照手冊保養的話,車子就不會有太大問題,會想提前換都是車主的感覺有差,如果你叫神經大條一點的車主提前換,他搞不好還不知道為什麼...

我也開始加這瓶,跟我同事一起share,不怕用不完,我的設定就每半年或5000保養,不想像之前用原廠的5w-30,都想撐到1萬再換...

而且這一罐就946cc,連同濾心一起換,一次4瓶剛剛好
所以用過的大大們是覺得還可以嘍!應該cp值高是吧
所以用過的大大們是覺得還可以嘍!應該cp值高是吧
陳小NO 發表於 2014-4-1 22:20

1,2個人說可以不算公正,
但小惡魔那邊千百位網友推薦,
難道都是廠商嗎?
機油往往大家使用種種因素..等 粉容易造成筆戰
個人覺得CP值還不錯 價錢能接收 尤其是拉轉速 5000公里我就更換了...
不要那麼省~對車子不好
我都3000~4000就會去把油換掉ㄌ
省小錢以後就花大錢
4年前用過 ~
1w換油依次
現在改5W20 或是 0w20  
省油 便宜  也是1W換油依次 ~
回板主, mobile 0W40 我是每5000就更換機油
我也是好市多0W40唷~   用了4次。  CP值高但這次用完還是想要回來用5W30。
但還是建議真的不要那麼省~  5000KM就要換了!!!
1萬或半年換一次就好了...原廠都敢寫了..別怕~
機油 和 空氣濾芯 時間或公里數~更換 ,應該考量到平衡點~
10# 大包乖乖

真是一語點醒夢中人
感謝分享
感謝大家回覆~受用許多~呵~
好市多的油自從漲價後C/P就沒那麼高了,

相同價位可以買到認證更多的油.(有些油甚至價位更低)

我之前也是Mobil 0W-40的愛用者,

現在換用前一陣子炒得很火熱的Total MC3 5W-30($167/瓶)

也很好用,

上禮拜六終於又換油保養了,把原先好事多0W-40換回原廠5W-30了...

這次開了近6000KM,我並不常超過5000RPM,所以還沒覺得衰退,主要是受不了異音,提前進廠保養...

我覺得Mobil 0W40會讓引擎動力輸出呈現兩段式的感覺,近4000RPM之後會有較強烈一點點的動力輸出感,而5W-30則是不明顯...

下次試試好事多 Mobil 0W-20......
1000公里原廠保養後加98無鉛覺得油門好輕,5000後換好市多0-w40一樣加98就沒這種感覺
15000保養前就感覺一直不順,所以只跑4000公里就提前換油,下次打算換其他油看看
都在市區走走停停,所以都5000就換,每天省點飲料錢幫愛車換好點的油,也不為過啊