HONDA  FIT CLUB

查看: 2541|回復: 9

fit 行駛中的電壓應該在哪個範圍

最近偶然在路上看了插在點煙器上的溫度電壓表
發現有時會在14到14.5跳動
但是又有時惰速停紅燈會掉到12左右
這樣還沒覺得不對勁
但是在高速公路上跑有時14點多有時12點多
這個變動會不會太大了
是電路有問題還是電瓶嗎
電瓶是還換不到半年的愛馬龍50b19l
謝謝
應該是正常的.
我隻前還沒換鋰鐵電池的時候也是這樣.
換了之後13.7左右~14.3間
之後就沒看過掉到13以下過了
使用了3年的鋰鐵
看你接的訊號是那裡的.要是點煙器式的電壓跳動會很大.有的會測不出來.從保險絲盒接的就會較準點.跟你的電壓器也有關係。
謝謝大大的意見
主要是因為之前用原廠電瓶沒有這樣的情況
但是改用50B19L之後
一開始電壓很穩定 啟動也很正常
但是過三四個月後
未發動的電壓只有11.5~12
發動後可以上到14
但是行駛中會有14.4~14.0然後突然間掉到12左右
就會怕哪天發不起來或是導致哪邊故障這樣
心裡還是會毛毛的阿
使用愛馬龍50B19L 已經1年半
現在未發動前 11.8~12V
發動後 14.2∼14.5 (冷氣壓縮機未啟動)
          12.1∼11.9 (冷氣壓縮機啟動時)
參考看看!
我車也是這樣
TPMS跟OBD 顯示電壓都在這範圍
誤差0.1V 我以為只有我這樣

鉛酸電池壓降換了鋰鐵電池 接地線跟火龍線
又加掛了鋰鐵專用的電池
電壓發動前13.4
不管冷氣有沒有開 壓縮機有作動
電壓都可以維持在14.3-14.5左右
壓降現象幾乎很小很小
可以參考看看

5# 昇ㄚ

嗯~
我也看過壓縮機啟動會有大幅度的降電壓
不過這幾天天氣不錯出門也沒下雨
所以就沒開冷氣也沒除霧
有踩油門就14V 放掉油門變成12V
讓我不由得懷疑起50B19L阿~
銀合金也一樣會掉到13.0以下沒錯
但我有長時間觀察過~ 川崎銀合金的沒有掉到見到12過
裝了EPE後穩定度可以跟大鋰鐵媲美... 上下幅度變成底13.5~14.2遊走
又有大鋰鐵可救援電池沒電的功能

那是整流器問題,比較聰明會偵測,他不會一直在供電給電瓶,這樣電瓶壽命易縮短,尤其定速巡航更明顯,會降到12.2左右最低值,如你要超車了OR有再加大油門角度,你會發現電壓上來了14.5V,沒有再加大油門了回復定速OR降速,電壓也慢慢降下來了,我發現這有類似CIVIC 9 上面那個ECO的省油作用,無需多餘的電力他會減低發電機發電量,換甚麼電瓶都一樣會壓降的,只是鉛酸電瓶的最低值12.2V,磷酸鋰鐵最低值是13.2V,