HONDA  FIT CLUB

查看: 912|回復: 3

請問大家有統計過每年平均A到幾次???

在下六次 (不含石頭飛來打到的小坑洞)
兩年車換算平均一年3次,公里數一年一萬
其中有
第一次,新車四個月自己技術差(車齡與開車經驗一樣),倒車屁屁去A到別人的車屁股有點嚴重,板烤修了7000多元。

第二次,上夜班被飛來的招牌打到前保桿,霧燈殼掉了一個,換一個500元
,加上小刮傷(視而不見)

第三次,上班回家沒注意地上不知哪來的安全帽,壓過去,前保桿不明顯處小凹
,因為小凹還把第二次的刮傷烤漆附近弄裂開(一樣視而不見)

第四次,車頂無故被輕微砸到,但卻無從查起沒有印象,車頂凹了三個地方
,板烤了兩個較嚴重的,花了3000元。

第五次,被該死的爛導航(PAPAGO)導到重劃區,暗夜中要倒車撞到工地圍欄,車屁股輕微擦傷,打完臘後剩下不到一粒米大小掉漆,點漆後無視它。

經過這麼多次的無視小傷後,最近一口氣換上RS大包。

上禮拜五下班天色黑暗在公司倒車,因為左右方的車都停很近,倒車轉的角度有限
,結果哀哀卻A到後方一台屁股停很出來的黑色cefiro(靜止)。
這兩天放假很不爽,一直在打臘點漆,傷口約兩粒米大小,邊緣還翻漆無解
,點了很難看,不點又黑黑的,點了又擦點了又擦,怎麼點都不滿意。
可想而知未來烤漆劣化由此開始(下圖網洞轉角較白處)。感覺車子傷痕越少八字越輕...

倒車兩次A到的車都是黑色的,果真黑色的車晚上很容易沒看到。

1.請問大大是不是該裝倒車顯影會比較好??
2.FIT倒車雷達是不是有死角??提醒不夠確實的感覺??每次後面A道都是從側邊A到,共三次了?
感覺雷達不會確實長叫??
3.我這樣A到的次數算多嗎??是不是技術有待加強???開了兩年車如何增加技術??
裝倒車影像會改善哦,但旁邊的還是需要照後鏡看,不確定倒車時,後方的狀況,把窗戶都放下,看後視鏡,會更清楚,不然就頭伸出去看吧!
2# Brady_Hsu
那大大們有推薦什麼樣的倒車顯影DVD設備呢??
我原本想裝GARMIN7190的,但是實在是太貴了。
還有哪些不錯的DVD選擇??
還是原廠多點觸控??但是原廠都沒特價又貴不是嗎??

開車10餘年,自己停車不小心A到的話,有記憶中大概是2~3次吧,大概都是摩托車硬擠車位,導致泊車不小心碰到,其餘沒了,目前FIT至今1年還未A到過.....
從以前到現在,包含FIT被別人A到已經都數不清了,也不知道誰人幹的好事 ...

倒車顯影好用啦,尤其是較黑的地下室或夜晚,無話可說的好用,不要自認技術好就沒裝,我以前也是這麼想,更何況掀背車,但裝了之後就回不去了...

我是裝行車紀錄器型後視鏡,包含後倒車攝影,雖然行車紀錄器夜晚太暗GG,但後倒車攝影卻出奇好用