HONDA  FIT CLUB

查看: 1413|回復: 6

新車烤漆問題, 會建議重烤 ?

各位大大
小的本月16號牽領新車
當天領車有注意到白車引擎蓋上有個約略0.5mm的小點
跟業務反應, 當下他說是 "膠" , 也就不疑有他
23號回廠做 1000km
跟業務再次反應, 那個點不是膠, 是掉漆!!

師父說可以回廠重烤, 可是業務說不建議....
點漆後變得更難看

請教各位大大, 會建議回去將引擎蓋重烤嗎 ?

另外, 還想請教, 大大們都有裝檔尼板?
裝好不裝好呢 ?
重烤是否能跟出廠的時候一樣我不知道
如果是交車當下應該可以叫他換一片新的給你
重烤會不會有色差 有風險
烤幾層漆跟上的金油也可能會有差
如果真的要烤 拆引擎蓋下來烤
才不會噴到別的地方

我的引擎蓋上也有一個小凸點
那應該是原廠烤漆有灰塵掉落
維修組長回說多多少少都會有
之後業務說之後那個凸點有破或者是脫漆
他會要求重烤
因小失大,得不償失
2# JAY518

SOGA....
也是擔心金油跟色差的問題!!
師父是有說新車重烤色差一定有
但色差不會大到瞬間就察覺
但是缺那一塊漆感覺就像是鼻屎黏到臉上
那我大概心裡有底了

感恩~~
看大小,小就沒差,遲早還是會被石頭打到的,大的話就去找局部烤漆.
我以前也是石頭打到,一小點!洗車打蠟+點漆--->失敗!!
變成約直徑2.5CM分的圓(面漆脫落)!
最後忍了半年,回原廠花了幾張小朋友,整個引擎蓋重新烤漆了!!
不要亂點漆,不好看也不怪怪的!!
6# dilys0221

是沒錯.... 但是重點在
這是新車!! 交車不到一個星期...

而且回原廠典漆後他又不知道給我用啥東西推開
現在已經變直徑5CM大小的磨刮傷(加中心一小黑點缺漆)

昨天回原廠, 他說可以幫我重新烤漆
可是我又擔心新烤漆不是原漆, 撐不久
是不是就像樓上GLOBE說的, 遲早還是會被石頭打到的
就這樣給他打打蠟就好了 ...