HONDA  FIT CLUB

返回列表 發新帖
樓主: retq8895

外掛式衛星導航vs車用衛星導航(整合式) 你選哪一個

外掛式 GARMIN+1
優點:獨力作業個人覺得比較有效率.故障也不用整組送修
缺點:小弟不會藏線.所以垂了一條在那.有點不美觀
以上是小弟個人的心得
外掛式+1
個人比較喜歡分開使用
而且獨鍾GARMIN +1
分開比較好
可以推薦GARMIN好用的型號嗎?  謝~~
我是三代肥,我用Garmin nuvi 4695R  
藏線問題我都交給避光墊,不過還是有些線會外露
我開fit3 S我裝外面整合系統!還蠻順的整合在一起整齊又美觀啊!!玻璃乾乾淨淨

外掛+1  ... 但是是真的外加實體, 不是附加導航盒
優點是:
因為逢年過節圖資就會做更新, 機子壞了就拆掉再換一台
除了傳統導航機, 也有iPad或其他平板可使用, 應用上較彈性, 有3G還能上網看路況
像Android平板搭配Polnav Mobile... 免費版的就很夠用了

整合型的最大的問題還是在圖資更新慢, 尤其是過保固通常可能圖資方面也隨即被放生
其次就是耐用度... 掛了就要整組送修
外掛+1    GARMIN在+1
整合型 一個壞全部壞~
外掛型 哪個壞修哪個~
外掛+1, 老爸的TEANA 就是裝整合的, 不怎麼好用,

後來自己買FIT就堅持用外掛的, 維修更新都比較方便
我是用外掛的GARMIN,黏在檔風玻璃中間偏左下方,我覺得整合的要低頭看螢幕,感覺不安全
整合一報路線音樂都會中斷,而且開久了有時要看導航就得低頭看,還是外掛安全又方便。
手機下載polnav、附加功能
再連DA主機
效果不錯
本來有考慮板上教學自己將DA升級導航, 但後來研究一下, 新的garmin有語音輸入與連wifi功能~似乎比較中我的需求~所以後來還是外掛garmin.