HONDA  FIT CLUB

查看: 4190|回復: 13

如何安裝水箱護罩銘牌/標誌 ?(需拆水箱罩?)

各位前輩大大好~~ 最近買了一個"水箱護罩標誌/銘牌", 是用螺絲鎖上的那種, 但是我一開引擎蓋傻眼, 好像很難裝...裝不上去... 看起來好像一定要拆東拆西...

小弟是汽車白癡, 都不敢亂拆東西, 想請問大大是否有DIY安裝過這種東西?  跪求安裝教學....

先謝謝各位分享與指導喔~~

感謝您!!
你要拆前H?
你要拆前H?
落葉 發表於 2013-9-14 15:42

謝謝大大回應, 沒有耶, 沒有需要拆前H。

就只是需要把銘牌裝在 蜂巢狀的水箱護罩上, 因為我爬文後,發現需要拆保桿...?

可是又有人說不用,

大大您知道要怎麼處理嗎?
手小的話,可以拔中間水箱護罩的扣子,可以拉開一點,手就可以進去了!
因為我是這樣換喇叭,叭叭叭的喇叭……不用拆保桿!
用黏的吧~ 不然就要拆保桿~ 用拉的話不好施工,衰一點的還會斷掉
其實和裝叭叭一樣一個角度就行啦
不用拆保桿呀 水箱護罩上面四個扣子拆下
把水箱護罩撐開一點點 手伸進去裝就可以了
大概15分鐘之內就可以搞定了  很簡單
是日規RS標誌嗎?
我買的是這個.... 因為後方的螺絲很長. 大約有5公分, 我拆開了引擎四顆鈕釦之後拉開, 但空間有限, 看來還是要開保趕

問買的這間店家可否幫忙安裝..結果他跟我說工資要200!!! 這是黑店的收價嗎??  拆保趕要收到200元.....?!!
不是很想吐槽你,技術是有價的,拆保桿工資200元叫做黑店………
真那麼行就自己來,拆壞就不是200元可以解決,真以為店家都沒有風險穩賺的啊,
可以請問您是從事什麼多有價的工作嗎????
不是很想吐槽你,技術是有價的,拆保桿工資200元叫做黑店………
真那麼行就自己來,拆壞就不是200元可以解決,真以為店家都沒有風險穩賺的啊,
可以請問您是從事什麼多有價的工作嗎????
建宏 發表於 2013-12-3 21:52

哎呀呀!!!這種事情是沒有標準的!每個人看法不同!
人家又沒有說出他是針對哪個店家...
你可是很明顯的再針對人家喔!!!!!!!
不需要這樣吧.請維護版上氣氛融洽!萬分感謝!

拆保桿工資200是還算可以接受的...
外面店家大概都會收吧!
上面的好拆4個...下面不頂起來就難拆了~ 7個點
左右輪拱各兩個所以有4個~

這些都拆掉後左右輪拱與葉子板接合處直接往外慢慢扳開
最後拿拆內裝工具....大燈組與保桿接縫處細縫裡一邊各有四個扣子
要用塑膠工具扳開比較不會傷到保桿烤漆

其實我講另外一個觀點來給你參考看看
你買一支螺絲起子最便宜也要60
拆輪拱上螺絲需要超長起子比較好用..最少90~100
然後退塑膠釘子的起子是70~100
拆內裝塑膠俏板120~160
所以這些工具買了也是要討生活用
如果喜歡DIY的人買了當然是可以以後都自己拆不用錢就是了
評估看看吧
各位前輩大大好~~ 最近買了一個"水箱護罩標誌/銘牌", 是用螺絲鎖上的那種, 但是我一開引擎蓋傻眼, 好像很難裝...裝不上去... 看起來好像一定要拆東拆西...

小弟是汽車白癡, 都不敢亂拆東西, 想請問大大是否有DIY ...
ilovedaband 發表於 2013-9-14 13:40

不會拆又想省錢的話我可以幫你拆沒關係..義務服務不收錢
但是要約時間就是了~ 有空的話都OK
哎呀呀!!!這種事情是沒有標準的!每個人看法不同!
人家又沒有說出他是針對哪個店家...
你可是很明顯的再針對人家喔!!!!!!!
不需要這樣吧.請維護版上氣氛融洽!萬分感謝!

noah740322 發表於 2013-12-6 09:55

noah740322大你好
抱歉小弟語氣是不好了些,但也只是覺得各行各業的專業與技術都該有受到他人尊重,
收個200元就說人家黑店,小弟真的聽不太下去,
那照這種邏輯洗個車收費400∼500甚至更高不就是搶劫了?
黑手、勞工又如何,沒有這些人大家還有車可開?有路可以走?有房子可以住嗎?