HONDA  FIT CLUB

查看: 3197|回復: 24

行車電腦、usb安裝、以及電瓶疑問

大家好,小弟的fit是小改款後的,從米國訂購了原廠的usb含手套箱套件的模組,
回北台中保養廠,原廠不願意幫忙安裝,又在台中跑了兩間汽車百貨也不願意幫忙安裝,
所以小弟打算自行DIY把原廠的USB模組裝上車,有幾個問題想要請教各位前輩,
我安裝USB模組,安裝說明書上寫需要把電瓶先斷電,
如果我先把電瓶斷電了,是不是行車電腦就還原為預設,原本習慣的開車模式還要讓它重新學習?
如果我把電瓶斷電了,對FIT有什麼影響?
爬論壇上的文,有人說行駛後要等待15分鐘後,待電腦寫入紀錄完畢才可拆電瓶
這樣的意思是我等待時間過後,再拆電瓶對行車電腦沒影響?
還是只要有拆電瓶,行車電腦一律會reset?
或是可以不拆電瓶直接安裝模組?
還是說各位前輩有知道台中哪裡可以代安裝的?
麻煩各位前輩解決小弟的疑惑,感謝∼∼
USB模組我是自己DIY裝上的...
而且我沒也拆電瓶就直接拆音響了(應該說不知道需要拆電瓶才對)
不過到現在也沒有甚麼問題就是了@@
我也是DIY, 我沒拆電瓶
找贊助商看看吧
我diy裝,沒斷電,至今一年多沒問題...
不用斷電~自己跟同事的都有裝~~準備一支8號螺絲起子就可以了
美國ebay購買的嗎?
運費應該就1700了吧
我還在猶豫中@@
7# hbr0218

到淘寶買就可以了
只差在手套箱套件而已
價格差很多
8# qsw7720268
你好
不知道你有買過的淘寶賣家帳號嗎
因為我看到的都是二手的@@
感謝
我請河南廠裝的(原購車所屬保養廠)...要記得把原廠安裝說明書印出來帶去比較好喬(技師可以看圖說故事,後來只收了我幾百工資而已)

PS.我記得沒拆電瓶
9# hbr0218

淘寶上都是2手的
感謝各位的資訊,小弟已利用下班時間把模組自己安裝上了,
是美國ebay買的,運費的確不便宜,可惜日文看不懂,說不定日本也有賣∼
7# hbr0218

To hbr0218大大,

請問你是看到e-bay哪個賣家? 我有找過都很貴, 可否把網址貼給我? 我的親戚下個月中會回台灣, 我本想也請他從美國帶回這組, 但因為太貴而轉往淘寶看二手的!!
12# Haozi_G

To Haozi_G大大
可請問你是在ebay哪個賣家買的嗎? 你花多少錢買的? 謝謝!!
13# lan12388

這是它的帳號:hondaking143
但是我看它光物品就要160美金~
運費大約1700~
我沒有朋友在美國~
所以我一直很猶豫~
因為這樣總共買下來就要6000多了~
天阿~
我也好像要有usb模組阿= =
15# hbr0218

http://www.ebay.com/itm/2009-201 ... d%3D120937923255%26
這是我找到最便宜的, 只要90.8+9.64美金, 但只有主機沒cable, 對岸的淘寶二手主機+cable好像只要3000台左右,我現在還在研究如何購買, 有機會可以一起買省運費, 對了, 我也是住高雄市區, 有機會可交流交流!!
有疑問的,我都已私訊囉∼∼∼
16# lan12388

所以cable要另購嗎~?
因為我還是滿想要完整度高一點的~
哈哈~
我也住高雄~
因為最近老婆做月子中~
所以都沒有空上來這裡看看~
17# Haozi_G

Haozi_G大:
不知道是否方便私訊給我您購買的賣家~
謝謝~

我剛剛看了一下~
你po的這間不運送至台灣喔~
所以是殘念了@@

這間是我看的~
http://www.ebay.com/itm/35080800 ... HK:3160&vxp=mtr

我剛剛看了一下~
你po的這間不運送至台灣喔~
所以是殘念了@@

這間是我看的~
http://www.ebay.com/itm/35080800 ... HK:3160&vxp=mtr
hbr0218 發表於 2013-7-10 08:52

如果賣家不運送到其他國家的話可以考慮找找看代購的喔
當然還是要比對一下運回來的總成本啦...
20# hbr0218

我po的這間是全e-bay最便宜的, 我有問他有沒有賣cable, 他說美國Honda不再賣cable了, 所以他也沒有, 目前最方便的是找對岸的淘寶, 如果有興趣購買的, 大家一起訂購會比較便宜!!
22# lan12388

但是2手品質卻會有點擔心@@
來遲了~~ebay上~都售空了==
可以找代購唷 不定時優惠 我的含送回台灣才5844剛好國際運費一元優惠 代購的學生還是美女