HONDA  FIT CLUB

樓主: pigmouse168

FIT車主,您是換什麼機油

這週六預計要去幫老婆大人的fit做一千公里的保養
使用朋友幫忙購入的宏國代理5w-30原廠機油
塑膠外殼裝
省油一級棒!
jiang360 發表於 2013-1-30 09:11

感謝~

0W20會更省!
剛換完機油 亞拉5W30,沒什麼感覺
mobil ESP 5W30 使用里程已超過五千,沒有衰退感,抽油尺觀察也很正常
預計累積到八千換油,如果八千還是很正常,我打算以後都一萬換,這隻油本來就是長效的,HTHS也蠻高的,不想在花一堆錢在機油上面了
之前用出光鐵罐5w40,平常5000就保養,
但約4500就明顯覺得有疲乏的現象,天氣越冷它越順暢(不曉得是不是只有我這麼覺得)。
現在改用原廠honda5w30,起步踏油門變輕、滑行距離也變長了,
省油的部份,還沒做統計,大致上動力反應變快一些。
我都加 速馬力 5W-40 競技用 4公升 3XXX元
mobil ESP 5W30 使用里程已超過五千,沒有衰退感,抽油尺觀察也很正常
預計累積到八千換油,如果八千還是很正常,我打算以後都一萬換,這隻油本來就是長效的,HTHS也蠻高的,不想在花一堆錢在機油上面了
boneman 發表於 2013-2-25 11:19

ESP不適合一般汽油車使用...

是給柴油車或是歐系汽柴油共用認證車款用
我用speed master 5W-50
一千保養即將換0W20
sunoco 機油5w30
391# fit0220

請問大大省油嗎
好像都沒人用力豹仕機油
好像都沒人用力豹仕機油
熱血小平 發表於 2013-5-22 21:07

力豹仕的機油滿好用的,10多年前很紅的一隻油~
0W20 ENEOS SUSTINA
好開 滑順
怎麼沒有人用5w/30呀?
小弟我用紅牛5W-50   還滿厲害的呢
大目仔的話
mobil 1 5W30
出光0w20好用又便宜
出光0w20好用又便宜
wangpoching 發表於 2013-8-7 13:14

明天要一萬公里保養 今天下班原本要去買這支的 結果店家沒開
跑去另一家連鎖店家晃晃
結果被店員推銷了  速馬力SN 5W40 好像是換包裝的關係吧買一送一
我是用住鑛  SUMICO   SM  5W30

變速箱是NUTEC變速箱油
小弟加義大利原裝進口的 Pakelo 機油(無番數) 變速箱油 煞車油 效果不錯 機油1萬公裡換一次 其他2萬公里換
421# sjaomcely

變速箱油選用特別注意,有的歐系油並不適用~
好市多的美孚是美國製的

不是鐵罐的!!
phantany 發表於 2012-7-19 11:58

大大 請問好市多的0W40這支全合成的好用嗎?

怎麼感覺平價好兩極
423# pursue16

一分錢一分貨,美製0w40耐用度不是很好~
大大 請問好市多的0W40這支全合成的好用嗎?

怎麼感覺平價好兩極
pursue16 發表於 2013-10-22 23:26

這全要看你的車是怎麼用~

好事多的 Mobil 1 0w40 (我哥的福特都用這瓶)
就算美國製也是全合成機油,是真正去認証API甜甜圈
市面上很多都只打上自我認定"符合",符合與真正花錢去認証,這差很多

網上不少人說美國機油有一定%數含回收油
但我上網查也有不少資料顯示,回收的機油是做為燃燒用油而非潤滑機油
不過不論是否美製機油有含一定%數的回收油
美國車大多也都是使用美國的油品,難道他們的車就比較容易壞?

美孚若遇到機油造成汽車損壞事件,老美在集體訴訟提告是會倒公司的!
世界級大廠不是開假的吧...一定是克服了才敢上市賣

我常看見車友發像您之類的問題
說真的,油品要自已用過才能去體會好壞
只要是大廠、真正有花錢去認証,相信都不會太差
不能否認日系油品確實比較優質一些,但價格上也相對較貴

這全端看你一次保養的預算為多少了
如果平常順順開,沒什麼用力踩,單純就是代步出遊,5000KM就換機油
我想...好事多的 Mobil 1 0w40也夠用

如果保養預算無上限?  
市面上有很多更好的油品,四公升要三千以上的也不少

我猜你所看到二極的評論,是因為使用者有所期待
四瓶換一換加個濾心,大不了1500搞定
但心裡卻想得到2500元以上的使用感與價值性
相對之下負評就出現了